Фото

Молодёжный палаточный лагерь 2018

В жизни людей всегда есть события, которых ждут с нетерпением. Одним из таких событий в жизни молодёжи церкви ЕХБ «Вефиль» является Палаточный лагерь. Его ждут весь год, к нему долго готовятся, о нём молятся, переживают и с огромным удовольствием наслаждаются днями, проведёнными в нём. Молодёжный палаточный лагерь церкви «Вефиль» — это особенное время: время назидательных проповедей, песен у костра, сна в палатках, новых знакомств, служения друг другу, время стать ближе к природе и к Богу вдали от городской суеты, время спорта, игр и дружных команд.

В этом году он прошёл с 12 – по 15 июля под названием «Пока я молодой». Такая тема была выбрана молодёжным советом не случайно — она стала мотивацией и призывом для всех братьев и сестёр во многом. Золотым стихом лагеря стало место из Книги Притчей 22:6 – «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится».

Участниками в палаточном лагере в этом году стала молодёжь из различных местностей Молдовы и ближнего зарубежья. Это Унгены, Страшены, Красноармейск, Талаешты, а также и молодёжь из разных церквей города Кишинёва: «Вефиль», которая является организатором данного лагеря, «Isus Salvatorul», «Гефсимания», «Благодать», а также были гости из Одессы (Украина) и Казани (Татарстан). Местная молодёжь и все гости остались очень довольными организацией лагеря, которая, по их же словам, отличается от обычных лагерей своим особенным устройством и атмосферой.

Организация палаточного лагеря — это длительная подготовка и большой труд. Для того, чтобы всё прошло на должном уровне – важна каждая малейшая деталь. За весь процесс подготовки отвечал Молодёжный совет церкви «Вефиль» во главе с лидером молодёжи, Алексеем Ерхан. Эти братья и сёстры также стали группой лидеров в самом лагере. У каждого из них была своя задача, а вместе они работали хорошо слаженной командой.

Важно отметить, что в лагере прекрасные условия: комфортные палатки, тёплая вода, вкусная еда и множество других удобств. За день до открытия лагеря туда заранее приехала группа братьев и приготовила всё необходимое к заезду. О четырёхразовом вкусном питании, как всегда, заботилась сестра Людмила Белая. С раннего утра она была в церкви для того, чтобы успеть приготовить еду для молодёжи и оперативно передать её в лагерь.

Время, проведённое в палаточном лагере, всегда отличается большим количеством воспоминаний. Лидеры заранее позаботились о насыщенной и разнообразной программе. Скучать было некогда – все с большим удовольствием соревновались между собой в футбол, волейбол и настольный теннис. Также, помимо этого, после каждого утреннего служения, команды поджидали новые увлекательные игры. В этих играх участники могли проверить свою скорость, стойкость и смекалку. В субботу состоялась захватывающая общелагерная игра «Camp Quest», в которой на протяжении почти трёх часов команды с интересом выполняли различные нестандартные задачи.

Все участники лагеря остались под большим впечатлением. «Было здорово. Я спал по 2-3 часа в сутки потому, что не хотел спать даже ночью. Не хотел тратить время на сон» — признался Давид из Красноармейска.

Дарья из Унген на своей страничке в социальных сетях написала следующее: «Это были самые лучшие дни с самыми классными ребятами. За эти короткие дни мы сдружились, мы насмеялись, мы встречали рассветы и провожали закаты, мы были одной командой. Я уже скучаю и хочу вернуться в лагерь ко всем ребятам, а так же к лучшим наставникам».

В целом, отзывы о лагере только положительные. Давид из Талаешт сказал: «Это самый лучший лагерь из всех, в которых я побывал. Во что бы то ни стало в следующем году я обязательно приеду снова». Мирослав из Кишинева признался, что у него остались приятные ощущения не только от участников, среди которых он нашел себе много хороших друзей, не только от игр и проповедей, но его приятно удивила команда организаторов, которая отличилась простотой, смирением и дружелюбием: «Я вижу вас в будущем большими служителями на ниве Божьей», сказал он в адрес команды лидеров.

Духовная часть лагеря – это тематический блок, состоящий из 7 проповедей, представленных различными проповедниками:
1. «Духовный портрет Иосифа», Алексей Ерхан — лидер молодежи церкви «Вефиль»;
2. «Духовный портрет Моисея», Михаил Пасько – пастырь церкви из города Черноморск, Украина;
3. «Духовный портрет Давида», Антон Плачинта – ответственный пастырь церкви «Вефиль», Кишинев;
4. «Духовный портрет Даниила», Вячеслав Колесник;
5. «Духовный портрет Тимофея = Духовный портрет Руфи», Иван Барбу = Раиса Плачинта (данные темы были представлены братьям и сёстрам по отдельности);
6. «Духовный портрет Павла», Александр Павловский;
7. «Духовный портрет Иисуса Христа», Алексей Ерхан.

Каждая из проповедей преследовала цель раскрыть основные качества библейского героя, которые важны для каждого христианина, чтобы иметь характер угодный Богу.

Последний вечер был наполнен самыми разными впечатлениями и эмоциями. Служение провели под открытым небом, и, несмотря на то, что днём моросил дождь, на время служения Господь даровал чудесную погоду без сильных осадков. Программа была очень насыщенной – песни, награждение команд, проповедь, покаяние, сладкие угощения, прощальные фото и большой костёр. Это было весьма необычное и прекрасное завершение лагеря, от которого все были в восторге. Однако можно было заметить и нотки печали на лицах из-за того, что всё так быстро заканчивается и пришло время прощаться.

Всех присутствующих переполняли чувства радости и волнения, так как это был долгожданный вечер объявления победителей и награждения. На протяжении всего лагеря у команд была возможность заработать баллы, принимая участие в играх, соревнованиях, помогая на кухне, заготовляя дрова для костра, а также выучить 13 главу послания к Евреям и получить баллы и за это. Каждая команда проявила всё своё старание и усердие, а также фантазию и творчество для того, чтобы добиться наилучшего результата. Абсолютно все участники получили призы и остались довольными.

Торжественное богослужение сопровождала музыкальная группа «Сион» из г. Кишинёва, исполнив 7 пений, среди которых авторские песни «Спасибо», «Друзья», «Îți mulțumesc». Также группа представила новую песню «Țara lui Isus» из своего будущего нового альбома.

Проповедь говорил лидер молодёжи брат Алексей на тему «Духовный портрет Иисуса Христа», призвав каждого рассмотреть свои взаимоотношения с Богом. По милости Господа, слово коснулось 14 молодых сердец, которые отдали свою жизнь Богу, взывая о прощении и помощи, чтобы быть верными Ему до конца. Какая же радость была у всех – ангелы на небе ликовали, а все присутствовавшие благодарили Бога за то, что Он ещё долготерпит нас, не желая, чтобы кто-нибудь погиб, но чтобы все спаслись. Брат Михаил Пасько, пастор церкви в Украине, помолился с каждым, кто вышел на покаяние.

После служения молодёжь имела возможность запечатлеть надолго эти чудесные моменты и сфотографироваться с командой, с новыми друзьями. Далее, всех ожидал праздничный стол с угощениями, большой костёр с гитарой и песнями и много общения. В такие моменты сердце переполняется благодарностью оттого, что есть у нас Отец на небе, Который благословляет и любит нас, как никто другой.

В заключение хочется вознести благодарность Богу за то, что Он благословлял прекрасной погодой в течение всех четырёх дней. А также благодарность Богу за жертвенных людей, которые внесли свою лепту, и данный лагерь имел место быть.

Да будет имя Господа благословенно! Слава Богу за всё!

Расписание богослужений

Воскресенье:
10:00 — утреннее богослужение
18:00 — вечернее богослужение
20:00 — молодёжное богослужение

Четверг:
18:00 — служение с разбором

Социальные сети

Подписывайтесь на наши страницы, чтобы быстрее получать новости о жизни церкви.