События и фото

Водное крещение 2020

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матфея 28:19)

В торжественный воскресный день, 16 августа 2020 г., церковь ЕХБ «Вефиль» отмечала праздник Водного крещения. Это большое благословение и радость для всей церкви.

«Для поместной церкви сегодня большой праздник, потому что присоединились новые души, которые приняли Иисуса Христа, как своего Спасителя» — поделился пастор церкви Мирон Александр.

Пел торжественно хор, играл симфонический оркестр, возносились слова благодарения Богу и поздравления через стихотворения, пения и проповеди, — и всё это несмотря на непростую ситуацию в стране из-за пандемии.

Сестра Мокан Ольга, вспоминая о своём дне крещения, когда им пришлось провести его в 3 часа ночи в реке за городом, говорит: «Нас было 6 крещаемых, пастор и ещё 2 брата. Мы тихонечко пошли к озеру. Пастор тихо помолился и сказал: «Только по воде не шлёпать. Какое это благословение, что сегодня не надо прятаться, укрываться, опасаться». И действительно, какая это благодать, отмечать этот праздник, не опасаясь ничего.

К церкви присоединились 11 новых членов: Андрикевич Пётр, Бозбей Вадим, Бозбей Элла, Варварик Раиса, Видрашку Владимир, Долинский Владислав, Коновальчук Анна, Логин Алёна, Паулеску Андрей, Прутяну Наталья и Чебан Дмитрий. Братья и сёстры поделились своими впечатлениями и радостью об этом важнейшем событии в их жизни.

«Для меня этот день – день радости, ведь я присоединился к церкви и обещал служить Богу с доброй совестью. Теперь я понимаю, что несу ответственность перед Богом и должен сдержать своё обещание до конца. С этого дня в моей жизни на первом плане Бог, а не я. И, хотя сейчас это только слова, нужно проявить всё старание, чтобы это исполнить на деле с Божьей помощью», сказал брат Владислав.

Поделилась своими чувствами и сестра Анна: «Я очень счастлива, что приняла это решение идти дальше с Богом, что теперь часть церкви Христовой. Дав обещание Богу служить доброй совестью, надеюсь, что я буду верна Ему до конца. И в моменты испытания память об этом дне поможет мне идти дальше, помня об обещании».

Брат Вадим рассказал о своих переживаниях и об особенной радости этого дня: «Я ещё в прошлом году решил заключить завет с Господом. Несмотря ни на что я шёл до конца, возлюбив Господа и каждый день молясь усердно».

Этому событию предшествовал долгий этап подготовки и обучения крещаемых служителями церкви.

«Цель уроков и периода подготовки – взрастить зрелых христиан, которые не только знают истину, но, что самое важное, понимают истину — говорит пастор церкви Агафонов Вячеслав – и поэтому, несмотря на пандемию, и на сложности, связанные с ней, мы собирались и проводили уроки, чтоб каждый крещаемый знал, понимал и впоследствии крестился».

Наверное, самыми счастливыми после крещаемых, были их родители.

«Не описать и не пересказать словами то, что наполняет сердца родителей. Это самое ценное, самое главное. Мы приносим детей на молитву при их рождении, и ждём, когда они сами дадут обещание служить Богу. Видеть результат молитв – это большое счастье для родителей!» — поделилась мама, Любовь.

«Я так рад, что моя дочь начала новую веху в своей жизни. Она по-новому начала осознавать свою веру в Бога, своё посвящение в том, чтобы служить Богу не формально, а от чистого сердца, с доброй совестью!» — поделился отец, Павел.

Бог и сегодня действует, касаясь души человеческой. И мы стали свидетелями этому — на этом же служении 4 души примирились с Богом, склонив колени в покаянии.

Слава нашему Господу за милость, которую Он являет, что в это непростое время пандемии церковь смогла собраться и вместе радоваться рождению новых членов церкви Христовой. Ведь мы обязаны видеть своей прямой задачей исполнять то, что заповедовал нам Господь – учить и крестить.

Социальные сети

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

Расписание богослужений

Воскресенье:
10:00 — утреннее богослужение;
17:00 — вечернее богослужение;
19:00 — молодёжное богослужение.

Четверг:
19:00 — служение с разбором.