События и фото

Рукоположение на пасторское и дьяконское служения (интервью)

«Итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою» Матфея 9:38

Новостная часть

Сегодня, 17 ноября 2019 г., в церкви «Вефиль» состоялось торжественное богослужение, посвященное долгожданному событию — рукоположению на служение пастора и дьяконов. Радость и благодарение переполняли сердца всех присутствующих оттого, что Господь услышал молитвы и послал на ниву Свою новых служителей.

Торжественное собрание началось с молитвы пастора Вячеслава Агафонова. Далее, общее и хоровое пения единодушно провозгласили: «Пойте Аллилуйя Господу!», «Да святится имя Господа вовеки». Была подготовлена насыщенная праздничная программа, в которой звучали стихотворения, пения, слова благословения.

Словом поздравления и приветствия поделились братья: Николай Возиян, епископ союза церквей ЕХБ, пастор церкви «Вифания», Александр Гончарук, пастор церкви «Гефсимания», Сергей Яценко, пастор церкви «Благодать», Николай Плукчи, пастор церкви «Эммануил», Леонид Скутельник, пастор церкви с. Погребены, Михаил Пасько, пастор церкви с. Санжейка, Украина. Братья призывали церковь поддерживать служителей в молитве и помнить своих наставников. Было прочитано много отрывков из Священного Писания для назидания братьям: «Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное» (Евреям 10:36); «Будьте тверды и мужественны» (Иисуса Навина 1:8-9). Быть служителем в церкви – это значит забыть о себе, это жертвенность и большая ответственность, прежде всего перед Господом, у Которого сила и мудрость.

Николай Возиян прочитал 2-е Тимофея 2:1-5 и призвал церковь ценить тех, кто служат в церкви и молиться за них. Избранные братья должны облечься во всеоружие Божье, дабы устоять на пути, иметь всегда живую веру, не унывать и пребывать в Слове постоянно!

Новых служителей поздравили (через письма) также и прежние пастыри поместной церкви, Антон Георгиевич Плачинта и Леонид Филиппович Агафонов.

Далее была совершена молитва благословения над новыми служителями церкви:
— Александр Мирон, избранный на пастырское служение;
— Александр Радзивидло, Алексей Ерхан, Андрей Скутельник – избранные на дьяконское служение.

Молитвы радости, благодарения и благословения возносились нашему Небесному Отцу, держащему все в Своих могущих руках. Просили у Бога защиты над ними, мудрости в служении. Вся церковь единогласно провозглашала: «Аминь! Да будет имя Господа нашего прославлено!».

Господь обильно благословляет церковь «Вефиль» на протяжении всего времени существования и посылает новые сосуды, готовые служить Ему всем сердцем.

Хочется оставить в напоминание слова песни: «Дай силы верными быть до конца! Хоть мало сильных среди нас, но Церковь строится». Счастье жизнь свою отдать Христу! Господь с нами! Слава Ему за всё!

 
 

Короткие интервью

 

Епископ Союза церквей ЕХБ

Что в своё время изменилось в вашей жизни после рукоположения на служение пастора?

Николай Возиян: «Изменения происходят постепенно. Нельзя сказать, что до дня рукоположения я был одним, а после — другим. Призвание приходит сразу, в какой-то момент, а потом осознание призвания ты утверждаешь и укрепляешь в себе. Перед рукоположением идёт работа с кандидатом: группы пасторов, братского совета, семьи. Само рукоположение — это финальный процесс, который открыт перед церковью. С этого момента человек получает доверие церкви нести определённый труд. А самих изменений в духовном или других планах не происходит…».

 

Пастор церкви «Вефиль»

Какое влияние окажет на церковь рукоположение новых служителей?

Вячеслав Агафонов: «Однозначно, только положительное влияние, созидающее и развивающее дело Божие. Увеличиваются служения: больше можно охватить, больше сделать, больше молитвы, а также примера для подражания».

Вкратце, что является принципом успешной работы двух пастырей в одной церкви?

Вячеслав Агафонов: «Служить друг другу, почитать один другого выше себя. Мы избираем служителей, но не лидеров. Лидеры — конфликтуют, служители — служат церкви и друг другу. Христос пришёл на землю служить, дав нам пример».

 

Рукоположённые служителя

Какой пастор или библейский герой является для вас примером хорошего служителя? Поясните.

Александр Мирон (пастор): «Для меня самая яркая личность и пример пасторского служения — это апостол Павел. Человек с большим сердцем, основавший большое количество церквей. Даже тогда, когда его родная церковь, созданная им же, не принимала его, он, тем не менее, любил её всем сердцем, служил ей и переживал за неё».

Каким вы видите ближайшее будущее церкви «Вефиль»?

Александр Мирон (пастор): «Хорошим… я думаю, что Господь любит свою церковь, а церковь «Вефиль» Он любит по-особому. Он благословит её, уже благословив новыми служителями, а также новыми членами церкви».

Что нужно делать для того, чтобы поместная церковь развивалась и росла?

Алексей Ерхан (дьякон): «Создать в церкви единство, хорошую атмосферу для служения, взращивать команду, которая будет работать во славу Божью и для назидания церкви. В таких случая церковь будет развиваться и расти».

Как вы думаете, где и как служитель должен черпать силы для служения людям и Богу?

Алексей Ерхан (дьякон): «В первую очередь в общении с Богом через молитву. Естественно, поддержка людей, которые помогают, когда опускаются руки. Также, служитель должен черпать силы в постоянном изучение Писания, чтение хороших книг, перенятии успешного опыта других церквей или служений».

Что значит для вас этот день? Какие чувства вас переполняют?

Скутельник Андрей (дьякон): «Этот день для меня особенный, потому что сегодня Господь даровал мне особое благословение — быть работником на ниве Его. Я чувствую особенную ответственность перед Богом , в этом служении . Ощущаю всю полноту Его любви на мне и это прекрасно».

Как вы думаете, как сегодняшнее событие повлияет на церковь, на вас, на вашу семью?

Радзивидло Александр (дьякон): «Насколько будем доверять Богу, настолько Он и поведет дальше».

 

Члены церкви

Какие черты характера и качества важны для вас в пасторе?

Руслан Б.: «Настоящий пастор должен четко и безукоризненно исполнять Слово Божье».

Как вы думаете, в чём и каким образом церковь должна поддерживать служителей?

Павел К.: «Церковь должна молиться за служителей, участвовать в их нуждах духовных и физических, участвовать в том служении, в котором задействован служитель».

Рады ли вы тому, что в церкви будут новый пастырь и дьякона? Почему?

Надежда З.: «Очень рада данному событию в церкви, так как, таким образом церковь развивается, расширяется, чем больше служителей, тем лучше».

 

Фото-отчёт

 

Расписание богослужений

Воскресенье:
10:00 — утреннее богослужение
18:00 — вечернее богослужение
20:00 — молодёжное богослужение

Четверг:
19:00 — служение с разбором

Социальные сети

Подписывайтесь на наши страницы, чтобы быстрее получать новости о жизни церкви.