События и фото

Служение первого хора | Пасха 2023

«Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь — Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь» (Матфея 28:5-6)

Ежегодно христиане всего мира вспоминают день светлого воскресения нашего Господа. Праздник Пасхи — это одно из самых важных и торжественных событий для последователей Христа. В этом 2023 году, в Молдове, Пасху праздновали 16 апреля.

В церкви ЕХБ «Вефиль», по доброй традиции, проходило несколько праздничных богослужений. Первое из них прошло в воскресенье утром, с участием первого хора.

В начале служения братья и сёстры спели общее пение, которое провозглашало о том, что «Он жив!», что «Господь всех сил восстал» и «смерть попрал». Все приветствовали друг друга словами «Христос Воскрес» и отвечали радостным подтверждением «Воистину Воскрес». Была подготовлена прекрасная программа, в которой принимали участие: хор, музыкальные группы «Хвала» и «Благодать», стихотворцы и сольные исполнители. Ведущим был пастор церкви, брат Мирон Александр, а проповедью поделились: дьякон Веренчук Вячеслав и пастор Агафонов Вячеслав.

Дьякон церкви, Веренчук Вячеслав, прочитал текст из Священного Писания, записанный в Евангелии от Иоанна 11:25-26: «Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек. Веришь ли сему?». Брат Вячеслав Евгеньевич отметил, что Христос говорил слова о своём воскресении ещё задолго до этого события, Он говорил, что Он и есть воскресение и жизнь. На примере истории о воскресении Лазаря мы видим, как Христос ободрял других. В Нём мы имеем воскресение к новой жизни. Пока мы, последователи Иисуса, ещё находимся на земле, мы должны подтверждать Его воскресение своей жизнью и делами. Для этого каждому было предложено ответить на несколько вопросов:

1. Верую ли я в Господа и исповедую ли я Его? (Римлянам 10:10)
2. Обновляюсь ли я? (Римлянам 6:4)
3. Живу ли я для Бога? (2-е Коринфянам 5:15)

Пастор церкви, Агафонов Вячеслав, предложил для размышления текст, записанный в 1-е Коринфянам 15:1-23. В начале проповеди были освежены в памяти исторические события жизни, смерти и воскресения Христа. «Помимо исторических событий, воскресение нашего Господа, Христа Иисуса имеет свой смысл, своё значение и свою силу» — отметил Вячеслав Михайлович. Апостолы Павел и Пётр также напоминают нам о силе и, в целом, Священное Писание наполнено проповедью о силе Божьей, о силе слова Бога, о силе Духа Святого. Для того, чтобы почувствовать эту силу в своей жизни, нужно принять верой события, связанные с воскресением Христа. Христос воскрес для нашего оправдания. В смерти и воскресении Иисуса также и смысл Писания.

Воскресное утреннее богослужение было богато духовной пищей и стало отличным назиданием и вдохновением для каждого.

Христос Воистину Воскрес и эта чудесная новость согревает сердца и дарит радость и надежду. Слава нашему Господу и Спасителю!

Статья: Косован Любовь

Фотографии

Фотографии: Рудзейнш Светлана

Расписание богослужений

Воскресенье:
10:00 — утреннее богослужение;
17:00 — вечернее богослужение;
19:00 — молодёжное богослужение.

Четверг:
19:00 — богослужение с разбором.