События и фото

Пасха 2022 | Служение хора из церкви «Вифания»

Четвёртое пасхальное богослужение в церкви «Вефиль» прошло с участием гостей, хора из церкви «Вифания» города Бельцы. Оно состоялось вечером, 25 апреля 2022 г..

Хор подготовил очень насыщенную программу, наполненную песнопениями и стихотворениями. В начале богослужения церковь «Вифания» в лице хора поприветствовала всех первым торжественно исполненным пением, в котором возносилась слава Господу Господствующих и прославлялось Его имя. Вся программа была посвящена воскресению Иисуса Христа. Прекрасные пения и их исполнение создавали праздничную атмосферу и наполняли сердца радостью.

Ведущим богослужения был брат Вячеслав Веренчук, дьякон церкви «Вефиль». После программы, с проповедью ко всем обратился брат Иван Паркалаб. Он зачитал текст из 1-го послания Коринфянам 5:7 и вкратце рассказал об евреях, об их выходе из Египта. Было сказано также и о том, что в наши дни праздник Пасхи далеко не все празднуют осознанно, не все познали свободу. Нам современным христианам, принявшим Христа, следует проверить своё сердце, не связано ли оно узами какого-либо греха и есть ли в нас послушание. Необходима постоянная работа над собой.

Пастор церкви «Вифания», брат Василий Сазыкин, проповедовал вторым и так же прочитал текст из Священного Писания, записанный в 1-ом послании к Коринфянам. В 15 главе с 3 по 9 стих говорится о смерти и воскресении Христа. Брат Василий отметил, что праздник Пасхи имеет много разных особенностей и важных элементов, которые помогают нам взглянуть в себя. Это повод для каждого задуматься, зачем это нужно именно мне. Многие люди пытаются опровергнуть факт смерти и воскресения Иисуса, однако есть много доказательств того, что Христос Воистину Воскрес.

Одними из них является то, что:

  1. Никто не может повторить такой смерти. Христос воскрес и больше не умирал — так не может никто.
  2. Христос явился многим свидетелям, чтобы они увидели, что Он живой. Иисус для большинства был не просто Учителем, но был наставником и близким другом. Брат Василий призвал всех приблизиться ко Христу: кому-то вернуться, а кому-то укрепить взаимоотношения с Ним.

Церковь «Вефиль» была очень рада гостям. Благодарность Богу за то, что братья и сёстры могут посещать друг друга, ободрять и вдохновлять.

Слава Богу за Его воскресение и за подаренную нам вечную жизнь!

Статья: Любовь Косован

Фотографии

Фотографии: Руслана Тентюк

Социальные сети

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

Расписание богослужений

Воскресенье:
10:00 — утреннее богослужение;
17:00 — вечернее богослужение;
19:00 — молодёжное богослужение.

Четверг:
19:00 — служение с разбором.