События и фото

Пасха 2022 | Служение духового оркестра

«Благословите ныне Господа, все рабы Господни, стоящие в доме Господнем, во время ночи. Воздвигните руки ваши к святилищу, и благословите Господа. Благословит тебя Господь с Сиона, сотворивший небо и землю» (Псалом 133)

Последнее в 2022 году пасхальное богослужение церкви «Вефиль» проходило с участием духового оркестра. Оркестр исполнил прекрасные торжественные произведения, выученные и подготовленные на праздник Воскресения Христова. Всем было дано такое благословение и возможность, чтобы наслаждаться музыкальными произведениями. Звучание оркестра, музыкальных инструментов по-особому добавляют торжественность и благоговение богослужению.

Была подготовлена обильная программа из стихотворений, групповых и сольных пений, а также произведений оркестра.

С первой проповедью обратился брат Александр Мейко, прочитав 1-ю книгу Царств 17:45 из Писания. Брат размышлял над личностью Давида, избранного сосуда Господа, над тем, каким он был, и над уроками, какие мы можем  извлечь для себя. Господь совершил очень много дел через личность Давида, хотя у него было много падений. Были прочитаны истории, где Давид показан сильным, храбрым, притворялся безумным, использовал обман и убийство, чтобы скрыть свой грех, но до конца остался преданным Богу. Подобно Давиду, и в нашей жизни случаются много падений, много благословений, а также побед. Часто мы пытаемся скрыть свои проблемы, грехи, проступки, чтобы казаться хорошими и святыми. Господь всё открывает, и в этом проявляется Его благодать, что Он открывает нам наш грех, побуждая к покаянию. Несмотря ни на что, Бог продолжает заботиться о нас и делает всё, чтобы его дети, в конечном итоге, получили Его благодать через покаяние.

Вторую проповедь говорил брат Вячеслав Веренчук, прочитав место из Евангелия от Иоанна 20:6-10. Брат обратил внимание на то, что плат во гробе после воскресения Христа остался красиво и особо сложенным. На протяжении своей земной жизни у Господа во всем был порядок и чистота: во времени, в действиях, в деньгах, во взаимоотношениях с людьми. Апостол Павел в 1-м послании Коринфянам 6 глава говорит, что мы являемся храмом Святого Духа. Что происходит в нашем храме, какой в нас порядок?! Господь однажды возрождает нас к новой жизни, очищает наше сердце, спасает нашу душу для того, чтобы там происходило поклонение Богу. Брат Вячеслав призвал каждого проверить себя, какой порядок хранится в нашем сердце, в нашем внутреннем храме?! Мы должны следить за порядком и чистотой нашего сердца и не должны позволять никакому греху и грязи гнездиться в нём.

Дай Господь, чтобы мы, читая то, как жил Иисус, извлекали для себя уроки, чтобы мы по-настоящему жили в чистоте, чисто говорили, оставляли после себя порядок. Да благословит нас Господь быть примером порядка и чистоты, красивых отношений, прославляя через это Его.

Статья: Аида Матвейчук

Фотографии

Фотографии: Максим Лаки

Социальные сети

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

Расписание богослужений

Воскресенье:
10:00 — утреннее богослужение;
17:00 — вечернее богослужение;
19:00 — молодёжное богослужение.

Четверг:
19:00 — служение с разбором.