События и фото

Пасха 2022 | Служение детско-подросткового хора

Второе праздничное пасхальное служение прошло с участием детско-подросткового хора. Детские уста и сердца, исполненные радости и чистоты, прославили Господа за чудный подвиг воскресенья, воздали Господу славу, честь и поклоненье.

Торжественная программа была насыщенна различными номерами: стихи, декламации, пения хора и различных групп. Каждый номер в программе наполнял сердца слушающих радостью, благоговением, ведь во всем провозглашалась великая истина: Иисус Христос воскрес! Нет больше страха смерти, нет больше тьмы, а есть свобода, жизнь и свет!

Праздничному богослужению предшествовал длительный период репетиций для того, чтобы воздать Господу достойную хвалу. Детско-подростковый хор принимает участие на богослужениях в поместной церкви два раза в год – на Рождество и на Пасху. Это долгожданное и желанное событие для всех участников. Ответственные за хор и программу: брат Андрей и сестра Наталья Бозбей, а также сестра Любовь Долинская.

Словом поделились братья Алексей Ерхан и Иван Барбэ.  

Брат Алексей открыл три истины, находящиеся в 1-е Петра 1:20-21, которые актуальны и в наше время:
1. Воскресение Иисуса Христа — это кульминация Божьего плана спасения человечества;
2. Воскресение Иисуса Христа – это центр спасения и искупления человечества;
3. Воскресение Иисуса Христа — основание праведной жизни, основание нашей веры.
Господь, Своим воскресением, даровал новую жизнь, новое начало, новую надежду. Мы призваны благодарить Его за милость к каждому из нас и за спасение, дарованное каждому из нас.

Брат Иван Барбэ прочитал 24-ю главу Евангелия от Луки, в которой изложена история воскресения Христа вплоть до Его восхищения. В этой главе открываются три больших благословения как для учеников, так и для нас:
1. Христос напоминает Свои обетования тем, кто забывает о них, и делает их Своими свидетелями (1-12 стихи);
2. Потерявших надежду Иисус снова зажигает надеждой и верой, открывая их ум к разумению Писания (13-45 стихи);
3. Забывшим о своём призвании ученикам, Иисус открывает уста и напоминает о том, в чём смысл их жизни, в чем их предназначение (46-53 стихи).

В результате, ученики свидетельствуют об Иисусе Христе, об Его воскресении, прославляют Господа и благословляют людей. Христос фокусирует их жизни на том, что действительно важно. Он и сегодня хочет сфокусировать и наши жизнь на том, что важно: благовестие, прославление нашего Господа, благословение людей окружающих нас.

Да благословит Господь каждого из нас, чтобы мы понимали и разумели истинное значение воскресения Христа и сконцентрировали нашу жизнь на том, что действительно важно в глазах Бога.

Возрадуемся, потому что Христос воскрес, Он победил смерть, Он наша сила и победа, и Он с нами во все дни до скончания века.

Христос воскрес! Христос воистину воскрес!

Репортаж: Арина Матвейчук

Фотографии: Станислав Колоколов

Расписание богослужений

Воскресенье:
10:00 — утреннее богослужение;
17:00 — вечернее богослужение;
19:00 — молодёжное богослужение.

Четверг:
19:00 — богослужение с разбором.