События и фото

Молодёжный хор | Рождество 2023

«Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него» (Иоанна 3:17)

Вечером, 25 декабря 2023 г., в церкви «Вефиль» прошло рождественское богослужение с участием молодёжного хора. Молодые голоса с особым благоговением воспевали славу и величие рождённого в мир Младенца – Иисуса Христа. Над подготовкой хоровых пений потрудились сёстры Лилия и Юлия Крикливые. В праздничной программе приняли участие хористы, стихотворцы и певческие группы – все прославили Бога теми дарами и талантами, которыми Он их наделил.

Ведущим богослужения был дьякон церкви Скутельник Андрей Иванович. С проповедью Слова Божьего обратился дьякон церкви Ерхан Алексей Петрович. На основании текста из 1-ой главы Евангелия от Матфея, в котором записана родословная Иисуса Христа (Матфея 1:1-17), он поделился двумя мыслями:

1. Иисус Христос – сын Давида.

Согласно прочитанному тексту, родословную Христа можно разделить на 3 части:
— восхождение Израиля от Авраама до правления Давида – 14 родов;
— от Давида до переселения в Вавилон – 14 родов;
— от переселения в Вавилон до Христа – 14 родов.
Христос был потомком Давида и тем, кто принесёт восстановление рода Давида и его великого царства (Луки 1:31-33, Исаия 11:1-9).

2. Иисус Христос – сын Авраама.

Все люди, чьи имена перечислены в родословии Иисуса Христа, не могли похвалиться своей праведностью, не были достойнее или лучше других, но у них родилась вера, которую дал им Господь. Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность (Бытие 22:16-18).

Иисус Христос – это тот, в ком, согласно Писанию, благословятся все народы. Он пришёл в этот мир, чтобы умереть и спасти всех тех, кто поверит в Него. Рождество – это не просто приход Младенца, но Бога (Матфея 3:17, Иоанна 3:16-17).

Вторую проповедь предложил брат Мейко Александр Павлович. Был зачитан текст из 4-ой главы послания к Галатам. Исходя из исторических фактов, рождению Иисуса Христа способствовала как религиозная, культурная, так и политическая обстановка.

В своей проповеди брат Александр Павлович ответил на вопрос: «Что необходимо было совершить Христу, чтоб усыновление стало реальностью?».

1. Подчиниться воле Отца.
Иисус Христос добровольно подчиняет Себя воле Отца и приходит на землю для того, чтобы исполнить Его волю (Иоанна 4:32-39, Галатам 4:4).

2. Прийти в этот мир.
С наступлением полноты времени Христос, Сын Божий, был послан Отцом для выполнения особой миссии. Рождённый посредством женщины Иисус был во всей полноте человеком и во всей полноте – Богом (Филиппийцам 2:6-7).

3. Подчиниться закону.
Иисус становится совершенной жертвой умилостивления за грехи, чтобы искупить весь род человеческий (2-е Коринфянам 5:21).

4. Стать выкупом за людей.
Данный Богом закон осуждал грех и показывал, что ни один грешный человек не способен сам себя выкупить у Господа. Христос же искупил нас от клятвы закона и на Нём было проклятие мира (Второзаконие 21:23).

Благодаря труду, совершённому Христом, обещанное за много тысяч лет назад стало реальностью. По вере в Него мы можем быть уверены в том, что являемся детьми Божьими, частью Его семьи – законными наследниками Царства Божьего.

Прославим Господа нашего Иисуса Христа за Его благодать и любовь ко всем людям!

Статья: Ничипуренко Александра

Фотографии

Фотографии: Лаки Максим

Расписание богослужений

Воскресенье:
10:00 — утреннее богослужение;
17:00 — вечернее богослужение;
19:00 — молодёжное богослужение.

Четверг:
19:00 — богослужение с разбором.