События и фото

Конференция «Миссия и благовестие»

«И знаю, что живу я не напрасно…»

В воскресенье, 15 мая 2022 г., в церкви «Вефиль» проходила конференция на тему «Миссия и благовестие», на которую были приглашены все церкви ЕХБ города Кишинёва. Семинар посетили гости из следующих церквей: Гефсимания, Вифания, Голос истины, Благодать, Эммануил, Isus Salvatorul и др..

2022-й год в братстве ЕХБ назван годом «Миссии и благовестия». Целью этого решения является напоминание о нашем предназначении на этой земле. Наша миссия заключается в том, чтобы мы благовествовали о том, что сотворил с нами Господь, об Иисусе Христе, как написано в Евангелии от Матфея 28:19: «Итак, идите, научите все народы».

Данное мероприятие проходило в очень доброй и тёплой атмосфере. Было выделено время для общения и знакомства за чашкой кофе или чая в начале служения, а также на паузе между двумя частями. В этом деле послужила команда «Coffеe & Life», которая встречала всех участников с улыбкой на лице, предлагая кофе или чай.

Насыщенная программа с обильной духовной пищей была подготовлена участниками из разных церквей. Свидетельством того, как можно благовествовать, будучи на работе, дома, через социальные сети или в миссии поделились супруги Тамчук, сестра Юна, сестра Наталья (парикмахер) и брат Никита, бывший в течение года в миссионерской поездке на корабле.

Также в программе приняли участие группа прославления «Coffеe & Life», сестра Олеся Веренчук, супруги Тамчук, октет, исполнив пения во славу Бога.

Проповедью поделились братья Александр Гырбу и Виталий Покидко.

Брат Александр Гырбу говорил на тему «Библейское обоснование благовестия». «Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» (1-е Петра 2:9) — здесь заключается обоснование благовестия, для чего мы живём и кто мы есть. Мы спасены для свидетельства о великих деяниях Божьих, о том, как благ Бог. Мы — род избранный для того, чтобы возвещать о великих деяниях Божьих. Нам нужно нести весть о Боге, который прощает все грехи, Кто дал нам всем спасение. В этом наше призвание и обоснование благовестия.

Брат Виталий Покидко говорил на тему «Мотивация к благовестию», прочитав место из Писания, Евангелие от Марка 5:6-20.

Первый момент, на который обратил внимание брат Виталий: кому нам нужно благовествовать. «Иди домой, иди к своим» — Христос через эти слова говорит, что нам нужно встать и пойти благовествовать своим, начать действовать. Кто эти люди «свои», к которым Господь послал говорить?! «Своими» являются — муж, жена, дети, родственники, друзья и соседи.

Второй момент звучит так: Что им рассказывать? Иисус Христос даёт ответ: «Расскажи, что с тобой сотворил Господь, и как помиловал тебя». Важно научиться проповедовать Евангелие, а не «лжеевангелие» (т.е. себя — не курю, не пью). Проповедуя Евангелие, мы рассказываем то, что сотворил с нами Христос, как Он нас помиловал, об Иисусе Христе, о новой жизни в Нём. Сила Божья и мотивация заключается только в Иисусе Христе, только в Евангелии. Если я не благовествую, то я непослушный, так как не исполняю того, что сказал Господь. Он возложил на нас ответственность, чтобы благовествовать своим: «Горе мне, если я не благовествую!».

В завершении хочется ещё раз напомнить, что Иисус Христос является центром всего нашего внимания, всех наших начинаний. Давайте пойдём и возвестим, что с нами сотворил Господь, чтобы и другие имели возможность быть с Ним.

Слава нашему Богу за эту благословенную встречу!

Статья: Аида Матвейчук

Первая часть

Фотографии: Владислава Косован

Вторая часть

Фотографии: Максим Лаки

Социальные сети

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

Расписание богослужений

Воскресенье:
10:00 — утреннее богослужение;
17:00 — вечернее богослужение;
19:00 — молодёжное богослужение.

Четверг:
19:00 — служение с разбором.