События и фото

Жатва 2022 (утро)

«Наблюдай и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберёшь с поля работу твою» (Исход 23:16)

25 сентября 2022 г. в церкви «Вефиль» отмечался праздник Жатвы. Утреннее торжественное богослужение прошло с участием объединённого хора поместной церкви. Двор и зал дома молитвы были украшены плодами обильного, прекрасного урожая. Накануне праздника молодёжь всё подготовила и позаботилась о том, чтобы визуально напомнить каждому о том, как добр Бог и сколько обильных плодов Он нам послал.

Праздник Жатвы — это важный день для христиан. Это напоминание о необходимости благодарности и приношение особой хвалы Господу.

В первой части богослужения после общего пения и пения хора было прочитано стихотворение, а после вся церковь вместе с пасторами — Александром Мирон, Антоном Плачинта и Вячеславом Агафоновым, обратилась к Господу в молитве благодарности за Слово Божье, хлеб и воду. Это традиционная молитва в праздник Жатвы, ведь вода и хлеб — основа физического пропитания человека, а Библия — источник духовного пропитания христианина.

Ведущим богослужения был пастор церкви, Александр Мирон, а Словом Божьим делились: Антон Плачинта, пастор церкви «Вифания», города Минессота и Вячеслав Агафонов, пастор поместной церкви.

Брат Вячеслав Агафонов обратился ко всем с поздравлением и прочитал стихи из Священного Писания, записанные в книгах Бытие 8:22 и Исход 23:16. Было подчёркнуто, что нам нужно понимать повеления Божии и исполнять их. Мир в сердце приходит тогда, когда наша жизнь соответствует Законодателю. Бог выделяет праздник Жатвы, потому что он — это результат весны, лета и зимы. В этом празднике проявляется участие Бога. Также брат Вячеслав Агафонов напомнил о том, что Бог дарует множество материальных благ каждому из нас, и Ему угодно, когда мы в свою очередь жертвуем из этого для дела Божьего и служим нашему Творцу. Также, что касается наших отношений с людьми, Бог призывает нас к благотворительности. Оказывая поддержку и помощь нуждающимся, мы оказываем это Богу.

Со второй проповедью ко всем присутствующим обратился брат Антон Плачинта, который до переезда в США на протяжении многих лет нёс служение ответственного пастора церкви «Вефиль». В своей проповеди на тему «Бесполезная смоковница» он призвал каждого посмотреть на самого себя и своё хождение. На примере смоковницы было показано, что Бог каждого из нас посадил в том месте, где мы можем приносить плод. Какой плод мы принесли в этом году? Христос для нас делает всё, вопрос в том, что в свою очередь делаем мы? Наша внешняя красота, как и листья смоковницы, ничего не стоит. Для Бога ценны лишь плоды. Праздник Жатвы — это прекрасное время для того, чтобы оглянуться назад, оценить свою жизнь, поступки и хождение перед Богом, сделать необходимые выводы и исправить пути.

Атмосфера богослужения была праздничной и настраивала сердца на благодарность. Объединённый хор исполнил четыре пения. Также, в программе приняла участие группа Прославления поместной церкви, группа «Благодать», сестринская группа, а так же сольные исполнители и стихотворцы.

Воскресное праздничное богослужение было очень насыщенным. В это утро также совершалась молитва благословения над детьми. Родители, которых Бог благословил сыновьями и дочерями, принесли их в дом Божий для того, чтобы помолиться над ними вместе с церковью. Брат Антон Плачинта обратился к родителям с наставлениями, после чего братья пасторы помолились над новорожденными. На руках молитвы вместе со своими семьями были принесены две девочки и один мальчик.

Также в этот день церковь «Вефиль» пополнилась шестью новыми членами церкви, которые были представлены в конце богослужения. Прекрасно, когда церковь Божья растёт!

Праздник Жатвы — это радостное событие для церкви Христовой. Дай Господь каждому из нас относиться не просто праздно к этому торжеству, но и всерьёз задумываться о своей духовной жизни, уделять время молитве, оценке себя и принимать необходимые меры.

Благодарность Богу за Его любовь, заботу и верность. Слава Ему за дождь и солнце, за обильный урожай и Его присутствие в нашей жизни.

Статья: Любовь Косован

Фотографии

Фотографии: Владислава Косован

Социальные сети

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

Расписание богослужений

Воскресенье:
10:00 — утреннее богослужение;
17:00 — вечернее богослужение;
19:00 — молодёжное богослужение.

Четверг:
19:00 — служение с разбором.