События и фото

Духовой оркестр | Рождество 2019

«Хвалите Его со звуком трубным…» (Пс. 150:3)

Четвертое богослужение, посвященное празднику Рождества, которое состоялось 26 декабря 2019 г., прошло с участием Духового оркестра поместной церкви. В Библии, мы находим, что музыкальные инструменты были составляющими всех важных событий жизни ветхозаветного Израиля. Также и в наше время, и в частности, в церкви «Вефиль», Духовой оркестр — это важная часть программы праздничных богослужений, который своей игрой на музыкальных инструментах возносит славу Богу.

В этот день оркестр исполнил рождественские произведения, которыми поздравил церковь и всех гостей – не словами, а игрой на музыкальных инструментах. Также в программе приняли участие группа «Небо», квартет, чтецы стихов. Вся программа напоминала нам о рождении Мессии, о том что Христос родился, чтоб всем нам показать свою любовь, избавить от всех грехов и подарить нам вечную жизнь.

Словом поделились братья Иван Барбу и Александр Мейко. Брат Иван побудил каждого задуматься об истинном смысле и значении Рождества. Брат напомнил нам, что самое великое благословение, которое дает нам Христос – это вечная жизнь, счастье, жизнь со смыслом. Он пришел, чтобы приблизить нас с Богом, сделать нас Его чадами.

Брат Александр обратил внимание на то, что в эти праздничные дни очень много суеты – слишком много встреч, забот, дел, и, к сожалению, в этой суете мы можем забыть самое главное – Иисуса, можем забыть Ему послужить. Христос говорит, что мы служим Ему, служа людям, и наипаче своим по вере. Вопрос к нам: в эти праздничные дни замечали ли мы нуждающихся — их проблемы и переживания? Служим ли мы Иисусу сегодня?

Впереди есть много возможности послужить Иисусу, заметив нуждающихся, заботясь о них и вникая в их жизнь. Да благословит нас Господь в этом, чтобы нашей жизнью мы служили Христу и прославляли Его святое имя. Ему да будет вечная слава!

Социальные сети

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

Расписание богослужений

Воскресенье:
10:00 — утреннее богослужение;
17:00 — вечернее богослужение;
19:00 — молодёжное богослужение.

Четверг:
19:00 — служение с разбором.