События и фото

Детско-подростковый хор | Рождество 2023

Вечером, 24 декабря 2023 г., в канун праздника Рождества Христова, в церкви «Вефиль» состоялось праздничное богослужение с участием Детско-подросткового хора.

В течение нескольких месяцев дети и подростки усердно посещали репетиции хора, чтобы стройным пением провозгласить радостную весть о рождении Божьего Сына — Иисуса Христа.

Торжественная программа была наполнена разнообразием номеров: христианскими гимнами, хоровыми пениями, игрой на музыкальных инструментах, стихами и участием певческих групп. Ответственные за хор и программу была семья Бозбей, брат Андрей и сестра Наталья. Ведущим богослужения был дьякон церкви — брат Павловский Александр Николаевич.

Проповедью Слова Божьего со всеми присутствующими поделился пастор церкви Мирон Александр Викторович. На основании текстов, записанных во 2-ой главе Евангелия от Матфея и в 12-ой главе Откровения Иоанна Богослова, были отмечены 4 важных пункта, помогающих понять истину Рождества:

1. Видимый враг.
Рождение Божьего Сына сопровождается убийством детей. Видимый враг в лице жестокого правителя Ирода Великого, всеми силами желавший удержать свою власть, приказал убить в Вифлееме всех младенцев в возрасте до двух лет (Матфея 2:16).

2. Невидимый враг.
Невидимый враг – дьявол во все времена ополчал людей против Израильского народа, из которого должен был произойти Мессия. Этот враг пытается помешать рождению Христа посредством правителя Ирода, чтобы попытаться воспрепятствовать исполнению Божьего плана (Матфея 2:13-15).

3. Младенец – победивший не силой, а любовью.
Важность рождения Иисуса Христа, пришедшего в этот мир беспомощным Младенцем, заключается в совершенной Им победе. Победа Христа в том, что Он изменил мир и показал, что побеждать можно любовью, которая явлена не на словах, а на деле (Матфея 2:4-6, Откровение 12:12).

4. Церковь – участница Божьей победы.
Одна империя сменяется другой империей, одни правители сменяются другими, но Бог создал Церковь Свою и невзирая на то, что ее гнала не одна империя и не один правитель мира, она остается до сегодняшнего дня. Появились последователи Христа, для которых любовь не просто слово, а намного больше, чем величие, власть и сила (Откровение 12:9-11).

В эти праздничные дни вспомним о том, что в этот мир, в котором мы находимся, со всеми его ужасами, страхами и убийствами, приходит дивный Младенец – великий Божий подарок в лице Собственного Сына. Он ограничил Себя, а на силу, злость и ненависть ответил любовью. Благодаря Его победе христиане – Церковь Божья имеют возможность и право быть победителями.

Согласишься ли ты стать победителем вместе с Господом, быть в Его Царстве и стать последователем великого Царя и великого Младенца – Иисуса Христа?

Статья: Ничипуренко Александра

Фотографии

Фотографии: Тентюк Руслана

Расписание богослужений

Воскресенье:
10:00 — утреннее богослужение;
17:00 — вечернее богослужение;
19:00 — молодёжное богослужение.

Четверг:
19:00 — богослужение с разбором.