События и фото

Детско-подростковый хор | Рождество 2022

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16)

Рождество — это радостная весть о любви Творца к своему творению, любви Бога к человеку. Более двух тысяч лет назад, оставив славу небес, сам Бог сошёл на грешную землю и стал подобным нам, чтобы подарить людям прощение грехов, спасение и жизнь вечную.

24 декабря 2022 года, в канун Рождества Христова, церковь «Вефиль» вместе со многими христианами мира разделила радость столь значимого события. В этот вечер под сводами поместной церкви прозвучало пение детско-подросткового хора под руководством дирижёров Андрея Бозбей и Эрики Бисик. Юные сердца славили Господа подобно ангелам над полями Вифлеема, провозгласившим в ночь Рождества: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!» (Луки 2:14).

По-особому украшенный зал, панорама ночного неба, зажжённого огнями, музыкальные номера и стихотворения, исполненные во славу Христа, – всё погружало в праздничную атмосферу и располагало сердца присутствующих к слушанию Слова Божьего. Проповедью поделились брат Вячеслав Добровольский и пастор церкви, брат Вячеслав Агафонов.

Братья предложили каждому человеку задаться вопросом: «Что для меня является ценным и желанным в Рождество?». И пусть уютная атмосфера праздника, подарки, рождественская музыка и вкусные угощения — ничто не затмит Того, в Ком заключается суть Рождества. Ведь настоящий праздник Рождества без Христа – это не праздник. Приход в мир Спасителя — поистине великое благословение. Оно даётся всякому верующему не просто в историю рождения младенца, а верующему в Боговоплощение. По вере во Христа, Его Голгофские страдания, Его смерть и воскресение человеку открывается путь к новой жизни.

Благодарение Богу за вечную жизнь, которая была подарена всем людям в рождённом младенце — Мессии. Да поможет нам Бог делиться этой радостной вестью спасенья, дабы прославилось имя Господа нашего Иисуса Христа!

Статья: Александра Ничипуренко

Фотографии

Фотографии: Владислава Косован

Расписание богослужений

Воскресенье:
10:00 — утреннее богослужение;
17:00 — вечернее богослужение;
19:00 — молодёжное богослужение.

Четверг:
19:00 — богослужение с разбором.