События и фото

Выпуск студентов библейской школы «Начало»

«Потому что Ездра расположил сердце своё к тому, чтобы изучать закон Господень и исполнять его, и учить в Израиле закону и правде» (Ездра 7:10)

В воскресенье, 19 июня 2022 года, в церкви ЕХБ «Вефиль» прошло торжественное богослужение, посвящённое третьему выпуску студентов библейской школы «Начало». Все присутствующие собрались для того, чтобы вместе прославить Бога и порадоваться за тех, кто на протяжении 2 и 3 лет обучались в школе, и вот теперь подошли к финишной прямой. Много усилий и времени уже позади, упорства в изучении Священного Писания. Некоторым группам пришлось ожидать два года свой выпуск, по причине установившегося в стране карантина.

В этом году школа выпустила 42 студента (10 из которых по различным причинам не смогли присутствовать на выпускном) из 4 групп:
— Н3 и Н4 — программы «Христианское образование»;
— П2 и П3 — программы «Проповедники».

Напомним, что школа «Начало» была основана в 2016 году и существует уже на протяжении 6 лет.

Служение началось с торжественного входа выпускников и преподавателей в мантиях.

Далее было особенное и благословенное время. В программе служения принимали участие выпускники школы «Начало» через стихотворения и сольные песни, а также, по традиции, группа «Сион».

Проповедью и поздравительным словом поделились Александр Мирон, ответственный пастор церкви «Вефиль» и по совместительству академический декан школы «Начало», а также Николай Возиян, епископ союза ЕХБ и пастор церкви «Вифания».

Брат Александр прочитал библейский отрывок из книги Ездра 7:10 и призвал выпускников располагать ежедневно своё сердце, чтобы изучать закон Господень, чтобы вникать в Него и исполнять волю Господа. Волю Господа мы находим в Его Слове – Библии, если будем внимательно и с молитвою читать и размышлять над прочитанным. Если мы хотим, чтобы в нашей жизни было Божье благословение, то мы должны расположить своё сердце к тому, чтобы изучать и исполнять Божье Слово.

Брат Николай также поздравил выпускников и прочитал отрывок из Священного Писания, записанный в книге Бытие 4:1-7. В этом отрывке мы видим желание человека впервые служить Господу — два человека принесли свои жертвы Богу, но с разным отношением к этому. Епископ братства призвал чисто и искренно служить Господу от всего сердца.

Была совершена молитва благословения над выпускниками, после чего им торжественно вручили дипломы и подарки. Это незабываемые моменты, которые отразились на лице каждого выпускника в их улыбке и радости, и, без сомнения, этот день останется в их памяти надолго.

Благодарим Бога за школу «Начало» и всех трудящихся в ней, за каждого учащегося и их стремление служить Господу для расширения Его Царства. Господь благословляет нас мирным временем и возможностью приближаться к Нему через изучение Священного Писания.

Да пребудет благодать Господа со всеми нами.
Ему слава ныне и вовеки!

Статья: Аида Матвейчук

Фотографии

Фотографии: Владислава Косован

Социальные сети

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

Расписание богослужений

Воскресенье:
10:00 — утреннее богослужение;
17:00 — вечернее богослужение;
19:00 — молодёжное богослужение.

Четверг:
19:00 — служение с разбором.