События и фото

Водное крещение 2022

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Матфея 28:19-20)

3 июля 2022 года – день радостный и торжественный, день праздника Водного крещения в поместной церкви «Вефиль» в городе Кишинёве. Тринадцать душ в этот день приняли решение заключить завет с Господом Богом через Водное крещение, дав обещание служить Ему с доброй совестью, свидетельствуя всем, что они действительно являются детьми Божьими, желающими жить со Христом.

С крещаемыми на протяжении нескольких месяцев проводили уроки, разъясняющие базовые истины христианства и христианского образа жизни. После этого состоялись личные беседы с братьями служителями для того, чтобы убедиться в том, действительно ли крещаемые исповедуют Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.

К богослужению была подготовлена праздничная программа хвалы и поклонения: пения сводного хора поместной церкви, сольные и групповые пения, участие слабослышащих, стихотворения. Основную часть программы подготовили братья и сестры крещаемые, воздав Богу хвалу и благодарность за Его чудный план спасения и искупления.

Первую праздничную проповедь предложил брат Александр Мирон, пастор поместной церкви. В слове назидания брат Александр открыл, что есть истинное христианское Крещение. Крещение — это символ того, что человек умер для прежней жизни и рождён для новой жизни со Христом. Но это не только иллюстрированная проповедь Евангелия, когда мы возвещаем смерть, погребение и воскресение, но также и внешнее свидетельство присоединения человека ко Христу. Крещение также является публичным исповеданием присоединения человека к народу Божьему, к церкви. Пастор пожелал крещаемым найти себя в поместной церкви, стать тем самым камешком на своём месте, трудясь для Господа и для созидания поместной церкви для славы Божьей. 

После первой проповеди последовал торжественный процесс крещения в баптистерии.

Вторую проповедь предложил брат Иван Барбэ. Брат Иван открыл принципы растущей общины на примере первой церкви последователей Иисуса Христа, описанной в книге Деяний Апостолов. Живая и растущая церковь – это та, которую рождает и взращивает Святой Дух, а не человек; это церковь, которая постоянно борется с грехом, как с внешним, так и с внутренним; это церковь, где каждый член знает и исполняет своё предназначение; церковь, которая почитает и проповедует Евангелие; церковь, которая находит свой покой и радость в Боге, несмотря ни на что.

После второй проповеди вся церковь приступила к исполнению ещё одной важной заповеди Иисуса Христа – хлебопреломлению. Это действо, когда вся церковь вспоминает и возвещает страдания Иисуса Христа. Все крещаемые с особым трепетом приняли участие в хлебопреломлении, так как каждый из них впервые вкушал от хлеба и вина, являющимися символами Тела Христа и Его Крови.

Далее пастор поместной церкви, брат Вячеслав Агафонов, обратился к крещённым братьям и сёстрам со словом поздравления и назидания, после чего была совершена молитва благословения пастырями поместной церкви.

В конце служения всем присоединившимся к поместной церкви преподнесли подарки – памятные сертификаты, христианскую литературу и цветы.

Слава Богу за благословенное время в доме Его! Слава Богу, за Его верность и неизменность, что Он и сегодня спасает грешников и делает их своими детьми.

Наша задача, как последователей Иисуса Христа, заключена в том, чтобы мы благовествовали Евангелие, призывали людей ко Христу, и делали учеников из всех народов. Да поможет нам в этом Господь, чтобы мы это повеление исполняли, дорожили, и желали в нашей повседневной жизни для Его славы.

Аминь!

Статья: Арина Матвейчук

Фотографии

Фотографии: Руслана Тентюк

Социальные сети

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

Расписание богослужений

Воскресенье:
10:00 — утреннее богослужение;
17:00 — вечернее богослужение;
19:00 — молодёжное богослужение.

Четверг:
19:00 — служение с разбором.