События и фото

Водное крещение 2019

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матфея 28:19)

Особенный и незабываемый праздник, день Водного крещения, имел место в церкви «Вефиль» 7 июля 2019 г.. В этот день 11 человек дали обещание Богу доброй совести (1-е Петра 3:21), присоединившись к церкви Христовой. По устоявшейся традиции, к акту крещения в церкви «Вефиль» присоединилось несколько крещаемых из других церквей. На этот раз гостями стали братья и сёстры из г. Вулканешты и с. Долинное. Особой радостью церкви становится всегда также то, что с Господом заключают завет души из группы слабослышащих и братья роми.

Праздничное богослужение прошло очень торжественно, звучало много наставлений от братьев служителей. Ведущим богослужения был брат Александр Мирон. Особенным украшением стала насыщенная программа, в некоторых номерах которой принимали участие и сами крещаемые. Первый хор поместной церкви радовал всех пришедших прекрасными песнопениями, прославляя Господа. С проповедью Слова Божьего в это утро ко всем обратились братья Вячеслав Агафонов, Пётр Чокину, Артур Попов и Сергей Заставнецкий.

Брат Вячеслав Агафонов, пастор церкви «Вефиль», говорил о том, что Водное крещение является исполнением заповеди Христовой. Так поступала первоапостольская церковь, так поступаем и мы сейчас. Так же, он отметил, что День крещения — это большой праздник для церкви, всё торжественно и несёт свой смысл: одежда крещаемых, вода в бассейне, хлеб и вино на столе. Брат Пётр Чокину, пастор церкви из Вулканешт, напомнил всем присутствующим о Божьей любви по отношению к нам, людям. «Бог никогда не менял своё отношение к людям и не было ни секунды, чтобы Бог не любил людей» — сказал брат Пётр. С поздравительным словом к крещаемым и ко всем гостям молитвенного дома обратился так же и брат Артур Попов, нёсший в своё время, служение лидера молодёжи церкви «Вефиль», в нынешнее время являющийся пастором церкви в США. Он затронул притчу о блудном сыне. Также к собранию обратился пастор церкви с. Долинное, брат Сергей Заставнецкий. Он напомнил о том, что каждый христианин должен смотреть на Христа и не страшиться испытаний, так как Бог даёт силы побеждать.

В это утро каждое слово для крещаемых было особенным и останется в сердце надолго. После того, как братья пастора благословили уже крещённых братьев и сестёр, они в первый раз смогли принять участие в служении хлебопреломления вместе с церковью. В трепете они протягивали руки к хлебу и вину и молитвенно благоговея, вспоминали страдания и жертву того, Кто умер за них и воскрес.

В конце богослужения новых членов церкви поздравили с этим знаменательным днём и вручили памятные подарки. Каждый, кто заключил завет с Господом через Водное крещение с трепетом вспоминает этот день. Этот акт является свидетельством спасённой души и важен не только для неё, но и для окружающих их людей.

Благодарность Богу за то, что поместные церкви Молдовы растут и новые души присоединяются к ним.
Слава Богу за Его любовь и за всё, что Он делает в жизни каждого из нас.

Расписание богослужений

Воскресенье:
10:00 — утреннее богослужение
18:00 — вечернее богослужение
20:00 — молодёжное богослужение

Четверг:
19:00 — служение с разбором

Социальные сети

Подписывайтесь на наши страницы, чтобы быстрее получать новости о жизни церкви.