Чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы

2 Кор 2:11 “чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не  безызвестны его умыслы .”

Христос создал Церковь, в которую входят все те кто уверовал в Иисуса Христа, покаялся в своих грехах, и заключил с Господом завет через святое водное крещение.

Христос также сказал , что Церковь проходя земной путь , будет проходить через испытания, и через борьбу с силами зла . Дьявол будет стараться причинить Церкви вред, ущерб, нанести ей наибольший урон.  1Петра 5.8. “ трезвитесь , бодрствуйте, потому что противник ваш дьявол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить” . Еф 6.11-13.   Для этого дьявол использует весь свой арсенал, все свои хитрые и лукавые приемы, для  борьбы с  Церковью Христовой.

Для Церкви Христовой, важно и необходимо , видеть ,знать методы, приемы используемые дьяволом:

— чтобы уметь их отражать,

— чтоб не давать им места

— чтоб не оказаться молчаливым , пассивным  и косвенным инструментом в руках дьявола.

  Рассмотрим некоторые методы и тактику используемые дьяволом

 

Тактика N1   Клевета.

Сатана мастер клеветы, ее создания и распространения. Священное Писание называет его  клеветником.  Откровение 12.10.   Клевета –это сильное оружие применяемое сатаною . Клевета –это заведомо ложная порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений порочащих и подрывающих репутацию человека. Цель клеветы не столько причинить вред самому христианину, как запачкать его в глазах окружающих его членов Церкви Христовой, сделать его в глазах  братьев и сестер плохим христианином , который не заслуживает доверия . Т.е. создать вокруг христианина негативную картину, что приводит к его отторжению , к нелюбви и неприязни, и разрушает единство , сплоченность Церкви. Дьявол хочет чтобы в Церкви все находились в конфликте и все друг друга обвиняли .   Использует он для достижения этой цели –клевету.  Он  рисует негативную картину в наших  глазах , о наших братьях и сестер пачкая их и делая виновными. И мы начинаем смотреть на своих  братьев и сестер через призму клеветы.     Очень  много таким образом было повержено  христиан , выбито из поля  сражения,  разрушено единство между братьями и сестрами в Церкви Христовой.

 

Как разрушать данную тактику дьявола, как жить так ,чтобы дьявол не использовал данный метод среди христиан ?

Открытость и подотчетность среди христиан в Церкви Христовой является  верным и правильным  и сильным действием , разрушающим клевету распространяемую дьяволом между братьями и сестрами в Церкви Христа.  Наша жизнь измененная Иисусом Христом не должна прятаться , скрываться, но должна быть открыта и прозрачна . Наша жизнь измененная Иисусом Христом является светильником сияющим в темном месте и она должна быть видна на всяком месте и со всех сторон , она является “письмом Христовым”. которое читается всеми людьми . 2Кор 3.2. Вы — наше письмо , написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками. Поэтому если мы ведем скрытый христианский образ жизни , делаем его  недоступным  и тайным – все это порождает  клевету и способствует ее распространению . Именно скрытый  образ христианской жизни является хорошей почвой для порождения слухов, хорошей средой для зарождения клеветы.  Бог говорит ,что мы должны отвергнуть скрытные дела, скрытую жизнь, и должны вести праведный открытый образ жизни, свободный от страха. 2Кор 4.2. но отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия , а открывая истину, представляем себя совести всякого человека перед Богом.  Христианину надо избавляться от тайной греховной  жизни , ибо все тайное становиться явным.

Таким образом,  Христос нам оставляет  библейский принцип жизни, ведя который мы не даем место дьяволу, место для рождения и распространения  клеветы, обвинений, ссор, недоверия между нами.   Мы должны всегда быть открыты для своих братьев и сестер в Церкви Христовой,  у нас должны быть доверительные отношения , позволяющие нам поддерживать  друг друга, всегда молиться друг за друга, быть внимательным друг к другу, носить бремена друг друга, не злословить , не угрызать друг друга, не тщеславиться ,не раздражать и не завидовать друг другу.  Но надо  всегда наставлять и увещевать и утешать  друг друга, быть  добрыми и  сострадательными  друг к другу, быть   братолюбивым друг к другу, в почтительности предупреждать друг друга, не судить друг друга, и не подавать  случая к преткновению или соблазну.

К этому призывает нас Господь. Это ведет нас к благословению, к жизни . Это ведет нас к единству.  Это разрушает все козни сатаны, его стратегию и тактику и делает нас  крепкими ,сильными и едиными  в жизни и в общении.  Это  дает нам победу в борьбе,  делает нас сильными в служении для Христа, для Его Царства .

 

Да благословит нас Господь жить, как учит Священное Писание.

Пастор Церкви “ВЕФИЛЬ”     Вячеслав Агафонов.

Читайте также: