Призыв Господа для христиан

Если людей живущих во грехах ,  без Бога – Бог призывает к покаянию , повелевает им покаяться и веровать в Евангелие, Деяние Апостолов 17.30 , то уверовавших и покаявшихся людей Бог призывает:

           -к служению,   к  труду

 . Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.           1ое  Коринфянам 15:58.

. ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. Откровение Иоанна Богослова 2:3

. непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцом нашим. 1ое  Фессалоникийцам 1:3

            Сам Христос придя на землю трудился и служил.

  .Ибо и Сын Человеческий не для того пришел ,чтобы Ему служили , но чтобы послужить и отдать душу Свою  для искупления многих.   Ев. от  Матфея 10.45

Бог хочет чтобы человек пришедший к Нему в молитве покаяния — дальше трудился ,развивался духовно, служил в Царстве Христа.

Бог не только призывает к труду к служению , но еще и наделяет христианина дарами , талантами, для совершения служения.  Бог наделяет способностью для совершаемого служения, для исполнения Его повеления.

   . Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.

   . Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. Послание к Ефесянам 4:7,8

   .Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.  1ое Петра 4:10

Наделяя  дарами христианина, Бог подчеркивает важность и необходимость в служении каждого кто уверовал во Христа Иисуса. Об этом говорил и Сам Христос в  притче о талантах. Ев. от Матфея 25.14-30.

Поэтому важно и необходимо каждому христианину вовлекаться и быть вовлеченным в служении . Это воля Божия , это желании и повеление Господа нашего.  Церковь  это Тело Иисуса Христа. И много Своих целей Христос достигает здесь на земле –через Церковь Свою.

Бог также показывает и направления нашего служения. Дары Господь дает чтоб христианин употреблял их в следующем направлении-

.  И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, . к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, . доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова…       Послание к Ефесянам 4:11-13

  Показано назначение даров и  направления их  применения в  наших служений :это  наш духовный рост,  совершенство святых, созидание Церкви , достижение единства в Церкви, труд в царстве Божием.( это проповедь Евангелия Царства Божия, это молитвенные служения, это певческие служения, это дела милосердия., и тд.)

Благословит нас Господь быть внимательным к Его призывам и повелениям- сделав 1й шаг к Богу- покаяния  , не останавливаться на этом а идти дальше и трудиться над собою , развивать новую жизнь приобретенную через возрождение от Духа Святого, трудиться в Церкви Христовой, достигать единства, трудиться в Царстве Бога.  И ожидать часа восхищения Церкви и встречи с нашим Господом и Христом Спасителем.

Мы понимаем необходимость покаяния для людей живущих во грехах, без Бога. Также  мы должны понимать и необходимость в служении .для тех кто покаялся и стал на путь следования за Иисусом Христом.

.

С уважением пастор  Церкви “ Вефиль”   Агафонов Вячеслав .

Читайте также: