Почему не стоит праздновать Хэллоуин

123123

Хэллоуин –это один из самых мистических и ужасных праздников в мире. Так и не ставший официальным праздником, это обычный рабочий день, его празднуют и взрослые и дети. Они хотят раз в году раскрепоститься и повалять дурака, вырядившись во что – ни будь  непотребное, и превращают свой дом в скопище духов , покойников, и всякой нечестии. Но ведь достаточно взглянуть на всю его атрибутику и становиться ясно, что это праздник злых сил.  Его участники преображаются в вампиров, демонов, ведьм, собираются и беснуются от заката до рассвета. Таким образом происходит сатанизация общественного сознания.

Вспомните, к примеру, что детям запрещено  играть со спичками, а не то устроишь пожар, с электричеством – ударит током, с ножом — порежешься. И играть в демонов тоже нельзя — погибнешь.

Ходят истории, что истоки Хэллоуина идут к христианскому празднику — День всех святых. Именно так обманывают людей, он ничего на имеет общего с христианством, и с святостью.   На самом деле свое начало этот противоречивый праздник берет из кельтской культуры. Истоки этого современного  праздника  восходят  к традициям древних кельтов  Ирландии и Шотландии.  Кельтские племена  Ирландии и Шотландии в это время праздновали наступление нового года, в канун которого отмечался праздник  Самайн . Это пограничное время, переход к зиме, считалось временем  волшебным и мистическим — силы зла приходят в мир людей, люди тоже имеют возможность побывать в потустороннем мире. Считалось также что души умерших в этот день возвращаются в свои дома и требуют жертвенной пищи у живых.

Епископ Ницци Жан Бонфис назвал Хэллоуин главнейшим праздников сатанистов всего мира, ничего не имеющим с христианской культурой.  Этот праздник прославляет силы тьмы а не Иисуса Христа и Божественную истину.  Хэллоуин – это религиозный день, но не христианский.  Это полностью и абсолютно злой день, и нет и не будет ничего, что может сделать его приемлемым  для славы Господа Иисуса.

Знаменитый: “Светящийся Джек“ появился от обычая зажигать свечу внутри тыквы, или черепа, сто служило сигналом, отмечающим те фермы и дома которые поддерживали  религию друидов. Энциклопедия “Мир книги” говорит  “Невинно выглядящее освещенное лицо тыквы”, “Светящегося Джека“ — есть древний символ проклятой души.

Социологи считают, что подобные праздники — одна из самых тревожных примет времени, свидетельствующий  о кризисе культуры, когда люди перестают различать добро и зло.

Из сего вышесказанного можно сделать лишь один вывод: мы не должны праздновать такие праздники, потому что они отдаляют нас от Бога и приближают к тьме.  Хэллоуин диктует смерть и скорбь, а Библия говорит о жизни, жизни вечной, о истине и радости во Христе.

Библия говорит:  “Отвращайся от зла и прилепляйся к добру.” (Рим. 12.9)

“Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую , не можете  быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской” (1-е Кор. 10.21)

Читайте также: