Почему в нашей церкви постятся только во время членского собрания?

Вопрос:

Почему в нашей церкви постятся только во время членского собрания?

Ответ:

Приветствую дорогой друг.  Я очень рад , что вам не безразлична жизнь Церкви и тех служений которые проходят в Церкви.   Пост и молитва это важная и неотемлемая практика в церкви Христовой .   Сам Христос об этом говорит в евангелии от  Матфея  9гл. 14-15ст. Это служение практиковала и Первоапостольская  Церковь.

Да мы назначаем пост и молитву во время проведения членских собраний. Темой является наше освящение. Членские собрания проходят 3-4 раза в год , поэтому чаще слышны обьявления.

Также назначаются пост и молитва по следующим Церковным вопросам:   -избрание служителей Церкви , при плантации новых Церквей, о единстве , и т.д.   Помимо этого мы назначаем пост и молитву о стране , о семьях.

Формат участия в посте и молитве может быть разный: можно на уровне  Церкви, можно с группой верующих братье и сестер назначив определенный день, а можно и самому лично предстать пред Богом в посте и молитве с теми вопросами и проблемами которые у вас есть.

Хорошо помимо свободно назначаемого времени для поста и молитвы , иметь постоянное время для этого служения: либо это будет выбранный вами один день недели , или раз в месяц , когда вы постоянно в это время совершаете данное служение и стоите пред богом в посте и молитве за себя, за церковь , за страну.   Это ведет нас к духовной победе. и благословению .

Да благословит вас Господь  дорогой  друг в этом служении , всю нашу Церковь.

С уважением, пастор церкви, Агафонов Вячеслав.

 

Читайте также: