Священное Писание против 2-го закона термодинамики?

Спрашивает:

Иван

Вопрос:

Священное Писание против 2-го закона термодинамики?

Ответ:

Приветствую Иван, дорогой брат во Христе.

Ваш вопрос понятен.  Хочу сказать, что законы движения Вселенной заложенные Богом при творении работают и по сей день . И их открытие не противоречат Священному Писанию, а наоборот убеждают нас в бытие Господа , Творца  неба , земли и  человека. Многие моменты в устройстве Вселенной , которые раньше были неизвестны или непонятны, а в Библии были отражены -со временем их открытий  стали понятны и нашли  свое подтверждение.

Суть 2-го закона термодинамики  сводится к следующему:

— все процессы возникающие и протекающие во Вселенной  стремятся  к дезорганизации, и разупорядочности.  Во Вселенной в целом  хаос возрастает, она движется к хаосу и беспорядку.       Здесь применим вывод  , что Вселенная совершает движение к саморазрушению.

Это видно на простых примерах: -возведенные здания ,дома — со временем  разрушаются, собранная машина-  со временем также теряет свои возможности и превращается в ненужный хлам, одежда изнашивается.  Это то , что нам видно и понятно. Я читал , что солнце теряет свои размеры, и силу, многие звезды гаснут. Да пишут что и новые рождаются – но в общем плане движение идет на разрушение.

Этот закон показывает нам направление движения процессов происходящих во Вселенной – они идут от сложного к простому , а не наоборот

— также из  2го закон термодинамики вытекает и другой вывод , что в мире ничего не может происходить по собственному течению обстоятельств, только при наличии дополнительных усилий .

Отсюда можно сделать следующий вывод:  что Вселенная была создана , она имела свое начало, а не произошла в следствии хаотичных процессов переходящих от простого к сложному, в течении многих  миллиардов лет .  И теперь имея первоначальное разумное творение она  движется к само разрушению.

Вселенную создал Господь  как и человека.   Бытие 1.1 “В начале сотворил Бог небо и землю.”

Бытие 2.1 “Так совершены небо и земля и все воинство их.”       Быт 1.31.  “И увидел Бог все, что Он создал , и вот, хорошо весьма.”    Но это первоначальное творение  меняется и разрушается как и все что создается во Вселенной.  И Господь говорит следующее о Вселенной       2Петра 3.10..  вся земля и дела на ней сгорят  , Что и подтверждает второй закон термодинамики,  показывающий движение Вселенной к хаосу и разрушению.     Бог сказал , что будет создана другая земля и небо . 2Петра 3.13 “Впрочем мы по обетованию Его ожидаем нового неба и новой земли , на которых обитает правда.”

Эту истину  мы проповедуем , и провозглашаем в Церкви.

О  бытие Бога говорит –Его слово Библия,  Его творение Вселенная,   и наша душа -ищущая своего Творца и вечной жизни.   Но мы знаем что люди в силу своих греховных побуждений , гордости ,себялюбия -принимают не то что является истиной, а то что для них  выгодно.     Но счастливы те кто готовы принимать истину,  и следовать за ней .  А она приведет человека  к победе, к благословению к общению с Создателем , к жизни вечной.

Да благословит вас Господь.

С уважением, пастор церкви, Агафонов Вячеслав.

Читайте также: