Пасхальное поздравление от пастора Плачинты А. Г.

anton_georgevich

Дорогие братья и сестры в Господе,  горячо и сердечно поздравляем всех вас с великим праздником светлого Христова воскресения:

Христос Воскрес! Христос Воскрес!
Христос Воистину воскрес!

Христос воскрес! – это значит, разрушен ад,  и смерть поглощена победою. Смерти невозможно было удержать нашего Спасителя, и Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти. В воскресшем Христе мы имеем искупление, доступ к престолу благодати и жизнь вечную. Апостолы Христовы  с великой силой свидетельствовали о воскресении нашего Господа и Спасителя, очевидцами которого они были.

Основой христианского учения является вера в победу над смертью через воскресение Иисуса Христа, поэтому апостол Павел говорит так: если Христос не воскрес, то и вера наша тщетна, мы еще во грехах наших, а значит и умершие во Христе погибли, но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших, и как в Адаме все умирают, так и во Христе все оживут, ибо как смерть через человека, так через человека и воскресение из мертвых.

В эти прекрасные дни светлого праздника Пасхи, будем радоваться и переживать события связанные с воскресением нашего Господа и Спасителя проникнемся глубокой благодарностью к Нему за неизреченный дар Его любви, за то, что Он положил за нас душу, Свою также, и мы будем полагать души свои за братьев. Давайте помнить, что мы должны любить не только любящих нас, но и недругов.

В эти пасхальные дни обновим наш завет с Господом через участие в жизни церкви и жизни общества, частью которого являемся мы, будем достигать полноты Божией, как говорит и апостол Павел: Еф. 3:18-19, Чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божьею.

Да благословит воскресший Спаситель всех любящих Его, и поклоняющихся Ему в духе и истине. Да поможет Господь всем, приближающиеся к Нему, найти покой своим душам и что бы каждый мог с благодарным сердцем воскликнуть вместе с некогда сомневающимся Фомой: Господь мой и Бог мой.

Еще раз дорогие братья и сестры примите самые искренние поздравления с великим и светлым праздником Христова Воскресения.

Христос Воскрес!
Во истину воскрес!

Пастор церкви «Вефиль», Плачинта А. Г.

Читайте также: