Молодёжное богослужение 15 ноября 2015 с участием группы «Время единства»

15 ноября, в стенах церкви «Вефиль» прошло очередное молодёжное богослужение. В этот раз богослужение было приурочено к празднику – пятилетию со дня основания молодёжной группы «Время единства».

В начале молодёжного богослужения группа Прославления, вместе с залом, исполнила два пения, а затем после молитвы, брат Алексей Ерхан передал слово ведущему данного молодёжного богослужения – брату Александру Мейко, лидеру группы «Время единства». Данная молодёжная группа была основана в 2010 году, после выпуска группы воскресной школы и вот, уже 5 лет, несёт служение на Божьей ниве. Ребята занимаются различными лагерями и площадками, регулярно собираются вместе для общения и изучения Слова Божьего, стараются как можно чаще свидетельствовать людям о Боге, помогать окружающим и друг другу. Брат Александр отметил, что девизом их группы является 21 стих из 17 главы Евангелия от Иона: «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.».

По случаю юбилея, ребята решили провести особенное молодёжное богослужение. Вместе они прославляли Господа пениями, стихотворениями, а так же показывали ролик о своём служении и времяпрепровождении. Вместе со всей молодёжью, они делились благословениями, которые Господь излил на них за прошедшую неделю и рассказывали различные свидетельства из своей жизни, в которых проявилась к ним Божья милость и любовь. Так же, не обошлось в этот вечер и без гостей. Им так же было уделено особое внимание.

В своих подводках к различным пениям, брат Александр напомнил о том, что светить миру мы, как христиане, можем имея любовь и единство между собой. Так же он задал вопрос, на который честно должен был ответить каждый сам себе: «Если Христос придёт прямо сейчас, готовы ли мы будем Его встретить?».

Проповедью Слова Божьего в этот вечер делился брат Евгений Бозбей. Он рассказал о трёх направлениях служения: служение Богу, служение друг другу и «служение вокруг нас». Господь желает, чтоб для него мы отдавали всё самое лучшее, а окружающие, в свою очередь, наблюдают за нами и самой лучшей проповедью для них является наша жизнь. Именно на нас лежит ответственность за отсутствие распространения Евангелия в кругу наших родных или друзей. Так же брат Евгений задал вопрос, над которым каждый должен был задуматься: «Что читается в наших глазах, когда мы говорим о Христе?». А в конце проповеди он подвёл молодёжь к мысли о том, что каждый из должен следить за собой и причины всех проблем искать в первую очередь в себе самом, не обвиняя окружающих.

После заключительного пения группы «Время единства», лидер молодёжи, брат Алексей Ерхан, озвучил некоторые объявления и от лица всей молодёжи поздравил группу с праздником. Он пожелал ребятам обильных благословений в дальнейшем и вручил им небольшой презент.

Молодёжь разошлась по домам в отличном настроении. В этот вечер, как и во все предыдущие, братья и сёстры насытились духовной пищи и прекрасно провели время в доме Божьем.

Благодарность Богу за чудесное время, которое Он дарит!

Читайте также: