Библейский конкурс по книге Иисуса Навина 2018 (фото)

24 марта 2018 года, уже в 14-ый раз в церкви «Вефиль» прошёл очередной Библейский конкурс. Семь команд-участников с нетерпением ждали этот день и очень долго к нему готовились. Каждая игра — это всегда что-то новое: новые знания, новые эмоции, новые участники, новая книга. В этом году команды углубились в познание книги «Иисуса Навина». Конкурс был интересным, каждый вопрос требовал глубокого изучения и знаний. Итог конкурса стал таковым:

Первое победное место заняла команда «Надежда» (12050 баллов)

Участники:
Станислав Косован (капитан команды), Максим Косован, Михаил Бивол, Татьяна Акулова, Аида Матвейчук, Арина Матвейчук и Любовь Соловьёва.

Второе место заняла команда «Время единства» (8530 баллов)

Участники:
Марина Кетрян (капитан команды), Александр Мейко, Степан Душков, Том Бузаджи, Марк Кифяк, Тавифа Баклажанская, Алина Катарага.

Третье место заняла команда «Вестник» (с. Красноармейское) (7150 баллов)

Участники:
Рувим Ковотарь (капитан команды), Сергей Ковотарь, Давид Косован, Руфь Косован, Ксения Младан, Владислава Младан, Ирина Псюк.

В каждой из 7 участвующих команд было по 7 участников. Среди них были, как жители Кишинёва, так и гости из других городов и районов Молдавии.

Общий список команд был следующим:
1) Команда «Надежда 2», г. Кишинёв;
2) Команда «Надежда», г. Кишинёв;
3) Команда «Чадыр-Лунга», г. Чадыр-Лунга;
4) Команда «Время единства», г. Кишинёв;
5) Команда «Слово жизни», г. Кишинёв;
6) Команда «Гефсимания», г. Кишинёв;
7) Команда «Вестник», с. Красноармейское, Хынчешсткого р-на;

Библейский конкурс — это неотъемлемое ежегодное событие в жизни молодежи церкви «Вефиль». Вокруг него всегда большой ажиотаж и принимает участие в нём, тем или иным способом, всегда очень большое количество человек.

Особенной группой в организации и проведении этого конкурса стала команда подготовки. В её состав входили: Алексей Ерхан, Евгений Бозбей, Ольга Ротару, Александр Косован и Александр Павловский. Эти братья и сестра на протяжении долгого времени занимались изучением книги, составлением вопросов для конкурса, решением организационных и технических моментов, придумывали различные новшества, а так же стремились к тому, чтобы сделать игру ещё интереснее. Ведущим конкурса был лидер молодёжи церкви «Вефиль», Алексей Ерхан. Остальные члены команды подготовки вошли в состав жюри, вместе с братом Андреем Скутельник (член братского совета) и Михаилом Пасько (приглашённый гость из Украины).

Для того, чтобы организовать и провести такое масштабное мероприятие необходимо вложить много времени, усилий и труда. Многие моменты остаются «за кулисами» и все сложности организационного процесса знают лишь единицы, поэтому абсолютно каждый, кто вносит свой вклад в организацию библейского конкурса, очень важен.

Так же важную роль сыграли сёстры, которые позаботились о том, чтобы все смогли подкрепиться и набраться сил во время обеденного перерыва, а так же те, кто жертвовал тайно, как финансами, так и многим другим. Все эти люди остались в тени, но результат того, что они сделали — виден явно.

Из года в год Господь во всём благословляет Библейский конкурс в церкви «Вефиль». Он дарит благоприятное, мирное время, когда мы можем изучать Его Слово — и это прекрасно. Всем нам важно применять всё изученное на практике и быть исполнителями Божьего Слова. Конкурс на знание Библии — это важное, назидательное и полезное мероприятие.

Такого рода конкурсы, молодёжный отдел церкви «Вефиль» планирует проводить и в дальнейшем. Один из них, если Господь позволит, пройдёт весной 2019 года, по книгам «Ездры» и «Неемии».

Принимайте участие, мотивируйте друзей, и изучайте Слово Божие. Этому учит нас и Священное Писание: «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно» [Иисус Навин 1:8].

Фотограф: Максим Лаки

Читайте также: