Евангелизация в парке на праздник Жатвы

И снова осень, праздник Жатвы, и вот уже в девятый раз, молодёжь церкви «Вефиль» организовала «Вечер христианской музыки». Он проходил 23 сентября, в Афганском парке на Рышкановке. Это особенное служение, которое Господь благословляет из раза в раз.

Иисус заповедовал нам благовествовать и сеять семя Его Слова в людские сердца. Именно это и является одним из главных мотивов для проведения такого рода Евангелизаций. Молодёжь благодарна Господу за возможность служить не только «своим по вере», но и тем, кто ещё не знает Бога, ведь это ценно в Его очах.

Второй важный мотив — это прославление Бога. Каждое любящее Его сердце стремится воздать хвалу и прославить своего Творца за любовь и все благодеяния.
Большим ободрением для молодых братьев и сестёр всегда становятся приятные отзывы прохожих. Многие из них даже очень спеша, замедляли свои шаги и слушали то, о чём пели ребята.

Нельзя не отметить, что результат этой Евангелизации был потрясающим. Сидя на воскресном богослужении, многие братья и сёстры узнавали знакомые из парка лица. Как прекрасно, что благодаря этому служению и помощи Господа у людей появилось желание прийти в дом Божий. Слава Господу за ту работу, которую Он совершает и за то, что посеянное молодёжью семя, даёт плоды.

Подготовка к Евангелизации началась, как обычно, задолго до назначенной даты. Программа состояла из 20 номеров. В ней принимали участие: братская группа «Сион», группа Прославления церкви «Вефиль», трио, а так же сольные исполнители и музыканты. Ответственным за программу, как и во все предыдущие разы, был брат Станислав Косован, ответственный за Евангелизационное служение в Молодёжном отделе церкви «Вефиль».

Ведущими в этот раза были 2 брата: лидер молодёжи церкви «Вефиль», брат Алексей Ерхан и член Молодёжного совета церкви «Вефиль», брат Корнел Плачинта. Братья вели программу на русском и румынском языках. Для посетителей парка они периодически давали необходимые наставления и объяснения, а так же говорили подводящие к пениям слова. Программа была очень содержательной.

Звучали пения в которых, молодые братья и сёстры благодарили Бога за любовь, за спасение, за Его многочисленные дары и за всё, что Он для нас делает. Так же пелось о смысле жизни и о том, что будет после неё. Несмотря на то, что день выдался холодным, молодые сердца горели желанием петь для Господа и для всех пришедших.

Особенную поддержку молодёжи оказали братья и сёстры, которые занимаются служением с самоваром. Согреться тёплым чаем в этот холодный вечер захотели многие. Впрочем, для прохожих и само их присутствие было показательным и создало ощущение сплочённой команды.

Каждый из прохожих парка в пятницу вечером смог насладиться прекрасной музыкой, с глубоким смыслом, услышать весть о Боге, согреться тёплым чаем, увидеть христианскую любовь и получить пригласительное на праздничные богослужения. В этот вечер была проделана большая работа, в которую каждый вложил частичку души.

Не маловажным было и то, что постоянные посетители парка, узнавали ребят. На протяжении всего лета, по средам, молодёжь выходила в парк и прославляла Бога пениями под гитару. Они раздавали специальные брошюры и говорили с прохожими о Боге. Господь благословлял чудесным образом и это служение.

Каждая из девяти проведённых Евангелизаций была особенной и не похожей на другую. Это прекрасное, благословенное время. От начала подготовки и до завершения мероприятия — в каждый раз во всём чувствовалась Божья рука.

Участники и программа (.doc)

Слава и благодарность Господу за Его помощь, любовь и благословения и дай Господь, чтоб посеянное семя и в дальнейшем прорастало и давало плоды.

 

Читайте также: