Евангелизация в парке на праздник Пасхи 2016

Велики и чудны дела нашего Господа. Он достоин хвалы, прославления и того, чтоб мы говорили о Нём тем, кто ещё с Ним не знаком. Именно это и делала молодёжь церкви «Вефиль» 29 апреля.

В преддверии праздника Пасхи, в пятницу вечером, молодёжь провела очередное Евангелизационное служение в Афганском парке, на Рышкановке. Оно стало уже восьмым по счёту, и в очередной раз Господь чудеснейшим образом проявил Свою любовь. Нельзя не отметить тот факт, что документы на разрешение проведения такого вечера в парке становится всё легче получать. Управляющие органы уже знают, что будет такое мероприятие и узнают представителей церкви «Вефиль». Так же достаточно легко решились в этот раз и другие организационные моменты.

В пятницу днём, погода то и дело нагоняла страх, но даже сгущающиеся тучи и дождь не смогли пошатнуть веру братьев и сестёр. Они намеренно отправлялись в парк без зонтов, а некоторые из них даже стоя в парке под дождём, были уверены в том, что к шести часам, погода изменится. Именно так и всё и было. Уже к четырём часам дождь прошёл, погода улучшилась и молодёжь смогла подготовиться к предстоящей Евангелизации.

В этот раз, как и в предыдущие, программа была насыщенной. В двадцати трёх номерах пелось о распятии Иисуса, об Его жертве, о чудесном воскресении из мёртвых и о той радости, которую Господь подарил нам, обычным грешникам. Каждое пение было наполнено глубоким смыслом, заставляющим задуматься каждого, а исполнение певцов пронизывало до глубины души. Ответственным за музыкальную программу являлся брат Станислав Косован, так же ответственный за Евангелизационное служение в Молодёжном отделе церкви ЕХБ «Вефиль».

К участию в парке ребята начали готовиться задолго до назначенного дня. Каждый из участников испытывал особенные эмоции, переживал и хотел достойно прославить Бога перед теми, кто возможно первый раз в жизни услышал весть о Нём.

Со словами приветствия и, с подводящими к пениям, словами к посетителям парка в этот раз обращались брат Вячеслав Веренчук (на русском языке) и брат Корнел Плачинта (на румынском языке), а так же лидер молодёжи церкви «Вефиль», брат Алексей Ерхан, который рассказал об истинном смысле праздника Пасхи.

По хорошей, уже слаженной традиции, к служению в парке присоединились братья и сёстры, занимающиеся служением с самоваром. Они стояли неподалёку от сцены и предлагали всем желающим ароматный, тёплый чай и угощения к нему. Так же в этот раз на служение в парк вышла миссия «Гедеон». Братья и сёстры распространяли Новый Завет и лично беседовали с посетителями парка. Молодёжь церкви так же старалась уделить время каждому пришедшему и раздать пригласительные на пасхальные богослужения в церкви «Вефиль».

Каждый, кто пришёл в парк в пятницу вечером, был приятно удивлён. Кто-то из пришедших — первый раз видел мероприятие такого рода, а кто-то уже видел ранее и был очень рад снова поприсутствовать на очередном вечере христианской музыки.

В этот предпасхальный пятничный вечер была проделана огромная работа и однозначно это было не зря. Многие люди смогли услышать об Иисусе и об истинном смысле праздника Пасхи. Многие люди узнали о том, что в городе Кишинёве, на Старой почте есть церковь Евангельских Христиан Баптистов, которую посещают такие же обычные люди, как они, только вот Бога — они знают лично и стремятся жить так, как Он заповедовал. Многие люди получили порцию духовной пищи и правильный настрой перед праздником Пасхи.
В каждый раз Господь не перестаёт удивлять Своим могуществом. Он проявляет Свою заботу и любовь во всём. Хочется верить в то, что люди, которые побывали на вечере христианской музыки, хоть на шаг, но приблизились к Богу.

Благодарность нашему Господу и Спасителю за то, что Он подарил такую прекрасную возможность провести это служение в парке и за то, что много лет назад Он пострадал на кресте за каждого из нас, умер и воскрес.

Участники и программа (.doc)

Слава и хвала нашему Богу за всё!

Читайте также: