Библейский конкурс по Евангелию от Матфея 2017 (фото)

18 марта 2017, в церкви «Вефиль» прошёл конкурс на знание Библии. Этого дня ждали многие и, не боясь этого слова, его можно назвать настоящим долгожданным праздником. Данный конкурс в церквях ЕХБ Молдовы — один из самых первых и, можно сказать, уникальный в своём роде. Это был уже 13-ый конкурс по счёту. Господь на протяжении всего этого времени и до сего момента благословлял всё чудеснейшим образом.

В этом году команды углубились в познание книги «Евангелие от Матфея» и в итоге:

1-ое победное место заняла команда «Надежда» (12300 балов)

Участники: Станислав Косован (капитан команды), Максим Косован, Борис Мунтяну, Аида Матвейчук, Татьяна Акулова, Арина Матвейчук и Любовь Соловьёва.

2-ое место заняла команда «Вестник» (с. Красноармейское) (9300 балов)

Участники: Рувим Ковотарь (капитан команды), Анатолий Дутка, Давид Косован, Руфь Косован, Ксения Младан, Дина Малай и Тавифа Баклажанская.

3-е место заняла команда «Слово Жизни» (7850 балов)

Участники: Корнелий Плачинта (капитан команды), Максим Лаки, Ольга Долинская, Ксения Свешникова, Анастасия Постика, Валерия Бабчинская и Анна Тентюк.

Всего в конкурсе принимало участие 8 команд, в каждой из которых было по 7 участников. Среди них были жители Кишинёва, гости из других городов и районов Молдавии, а так же гости из стран ближнего зарубежья — города Одессы.

Общий список команд был следующим:
1) Команда «Сила Благодати», г. Кишинёв;
2) Команда «Надежда», г. Кишинёв;
3) Команда «Благодать», г. Кишинёв;
4) Команда «ОБС», г. Одесса;
5) Команда «Возрождение», г. Кишинёв;
6) Команда «Вестник», с. Красноармейское, Хынчешсткого р-на;
7) Команда «Слово Жизни», г. Кишинёв;
8) Команда «Источник жизни», г. Кишинёв.

Подготовка команд была абсолютно разной, начиная сроками подготовки, заканчивая методами. Помимо команд, игравших уже не в первый раз, в конкурсе принимали участие так же и те, кто пробовал свои силы впервые. Формат конкурса для них был не лёгким и необычным, но в тоже время — очень интересным.

Библейский конкурс ждали долго и ажиотаж вокруг него был больше двух месяцев. На протяжении всего этого времени шла активная подготовка не только у команд-участников.

Помимо 8-ми участвующих команд, была и 9-ая — особенная группа, команда подготовки. В её состав входили: Александр Павловский, Алексей Ерхан, Евгений Бозбей, Тавифа Легкун и Ольга Ротару. Эти братья и сёстры занимались составлением вопросов для конкурса, решением различных организационных и технических моментов, а так же, как никто другой стремились к тому, чтоб сделать игру захватывающей и интересной. Эта же команда была и членами жюри, вместе с  пастором церкви «Вефиль», Плачинтой Антоном Георгиевичем, дьяконом церкви с. Красноармейское, Косован Анатолием Григорьевичем и, членом братского совета церкви «Вефиль», братом Андреем Скутельником.

В этом году, помимо основной сетки, было внесено и много подтуров, каждый из которых делал игру более разнообразной. Также, по доброй традиции, не обделили вниманием и зрителей, для них был подготовлен отдельный конкурс, в котором победил брат Илья Колесник из с. Красноармейское.

Конкурс на знание Библии — это масштабное и важное ежегодное мероприятие в церкви «Вефиль». Для того, чтоб организовать его и провести необходимо вложить много времени, усилий и труда. Многие моменты остаются «за кулисами» и все сложности организационного процесса знают лишь единицы, поэтому абсолютно каждый, кто вносит свой вклад в организацию библейского конкурса, очень важен.

Значительную роль сыграли руки, готовящие вкусные угощения во время перерывов и жертвующие тайно, как финансами, так и многим другим. Они остались в тени, но результат их вложений и трудов — замечен явно.

Господь добр и заботлив. По Своей великой любви и милости Он дарит нам прекрасное, мирное время, когда мы можем изучать Его Слово. Благодарность Богу за чудесную возможность, которую Он дарит и за то, что уже в 13-ый раз благословил Конкурс на знание Библии. С уверенностью можно сказать, что конкурс не просто интересен, но по истине, назидателен и полезен.

Дай Господь, чтоб всё выученное оставляло хороший след не только в памяти, но и в жизни каждого.

Такого рода конкурсы, молодёжный отдел церкви «Вефиль» планирует проводить и в дальнейшем. Один из них, если Господь позволит, пройдёт весной 2018 года, по книге «Иисус Навин».

Принимайте участие, мотивируйте друзей, и изучайте Слово Божие. Этому учит нас и Священное Писание: «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно» [Иисус Навин 1:8].

Читайте также: