Библейский конкурс по Евангелию от Иоанна 2016 (фото)

19 марта 2016 — долгожданный день. Этим субботним днём, в церкви «Вефиль» состоялся конкурс на знание Библии. В этот раз, молодёжь углублённо изучала книгу «Евангелие от Иоанна».

12-я игра выдалась непростой, но в тоже время очень интересной. Большое количество участников, сложные вопросы, переполнявшие эмоции и переживания. Всё это было между победой и каждой командой, принимавшей участие в конкурсе.

В итоге:

1-ое победное место заняла команда «Надежда» (10480 балов),

1

Участники: Станислав Косован (капитан команды), Вячеслав Колесник, Александр Косован,  Арина Матвейчук, Татьяна Акулова, Аида Матвейчук и Любовь Соловьёва.

2-ое место заняла команда «Противостояние» (7800 балов)

2

Участники: Руслан Белый (капитан команды), Олег Бурковский, Дмитрий Яценко, Сергей Малимон, Татьяна Мишурова, Оксана Бурковская и Ольга Мишурова.

3-е место заняла команда «Надежда 2» (6540 балов)

3

Участники: Михаил Бивол (капитан команды), Борис Мунтяну, Ольга Колесник, Ангелина Тентюк, Михайлина Матвейчук, Светлана Постика и Дарья Тентюк.

Всего в конкурсе принимало участие 9 команд, в каждой из которых было по 7 участников. Среди них были жители Кишинёва, гости из других городов и районов Молдавии, а так же гости из ближнего зарубежья — города Одессы.

Общий список команд был следующим:
1) Команда «Вифания», г. Бельцы (капитан команды — Александр Дидюк);
2) Команда «Надежда», г. Кишинёв (капитан команды — Станислав Косован);
3) Команда «Надежда 2», г. Кишинёв (капитан команды — Михаил Бивол);
4) Команда «Время Единства», г. Кишинёв (капитан команды — Александр Мейко);
5) Команда «Противостояние», г. Кишинёв (капитан команды — Руслан Белый);
6) Команда «Слово Жизни», г. Кишинёв (капитан команды — Корнел Плачинта);
7) Команда «Возрождение», с. Талаешты, Хынчешсткого р-на;
8) Команда «Пробуждение», г. Одесса (Одесская Библейская Семинария) (капитан команды — Алексей Дунаев);
9) Команда «Вестник», с. Красноармейское, Хынчешсткого р-на (капитан команды — Анатолий Дутка).

Команды готовились различными методами и способами. На протяжении полутора месяца среди молодёжи можно было постоянно слышать разговоры о конкурсе, о книге, о различных новых истинах, которые братья и сёстры периодически открывали для себя.

Особую роль в конкурсе на знание Библии сыграла команда подготовки. Составление вопросов, решение технических и других организационных моментов — всё это было на их плечах. В команду подготовки входило 4 человека: Александр Павловский, Алексей Ерхан, Легкун Тавифа и Бозбей Евгений. Они же были и членами жюри, вместе с  Пастором церкви «Вефиль», Агафоновым Вячеславом Михайловичем и дьяконом церкви с. Красноармейское, Косован Анатолием Григорьевичем.

Можно было заметить множество моментов, которые отличали этот конкурс от предыдущих. Одними из них были подтуры, которые команда подготовки внесла в добавок к основным турам, музыкальные паузы и новый тур — «Аукцион».

Зрители так же не были обделены вниманием. Для всех желающих поучаствовать, заранее был приготовлен отдельный конкурс. В нём победила сестра Марина Кетрян.
Этот день стал праздником для многих. К нему долго готовились, его долго ждали.

Для этого было потрачено много времени и приложено много усилий. Теперь же каждому важно применять изученное в собственной жизни, ведь и Сам Христос сказал: «Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете» [Ев. от Иоанна 13:17].

Благодарность Богу за возможность проводить такие мероприятия и за Его благословения во всём. Если конкурс окончился мирно и не оставил после обиженных или завышающих самих себя сердец, значит этим всем остался доволен и Бог.

Нельзя оставить незамеченным тот факт, что благодаря этой игре, как минимум 67 человек на много глубже изучили Священное Писание, в данном случае, в частности, книгу «Евангелие от Иоанна». Если есть такой хороший результат, то всеми любимый конкурс, имеет место быть…

Такого рода конкурсы, молодёжный отдел церкви «Вефиль» планирует проводить и в дальнейшем. Один из них, если Господь позволит, пройдёт весной 2017 года, по книге «Евангелие от Матфея». Принимайте участие, мотивируйте друзей, и изучайте Слово Божие. Этому учит нас и Иисус, говоря: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» [Ев. от Иоанна 5:39].

Читайте также: