Вопрос от Екатерины по поводу Даров Святого Духа

ВОПРОС:

Задаёт: Екатерина

Мир вам. Скажите пожалуйста почему вы считаете, что дары Духа Святого прекратили свое действие?  Сказано же, что все Писание  Богодухновенно. Почему обращается детальное внимание почти на каждое слово из Писания, а 12-14 главы  1-Кор. не берутся во внимание?

 

ОТВЕТ:

Мы так не считаем, что дары Духа Святого прекратили свое действие.  Мы, принимаем все слова Священного Писания и не отвергаем их. В главах, которые вы упомянули, идет речь о

— о дарах Святого Духа, это: дар веры, дар исцеления, дар благовестника, дар служения, дар благотворителя, дар управления и т.д.

— о любви, о качествах любви : это 1-Кор 13.4-8  любовь — долготерпит,  милосердсвует, не завидует не превозносится, не гордится, не безчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а со радуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется все переносит.  Любовь никогда не перестает ….

Говоря о дарах и о любви к чему призывает  нас Апостол Павел?

— достигайте любви  1-Кор 14.1       Это наше движение.  Есть высота и мы к ней движемся, приближаемся, достигаем.

— ревнуйте о дарах 1-Кор 14.1         Это наше желание,  наша ревность, мы не должны их отвергать, пренебрегать, а должны ревновать  к дарам.

 

Дары дает Господь. Дарами наделяет человека Дух Святой. Это Господне распределение.

1-Кор 12,8-11 «Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом, иному вера тем же Духом, иному дары исцеления, тем же Духом, иному чудотворение, иному пророчества ,иному различение духов, иному разные языка , иному истолкование языков. Все же это производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.»

Не может человек сам взять на себя ответственность и распределить себе дары, какие он считает нужными, это совершает и делает  Господь. Поэтому мы признаем дары Духа Святого,принимаем их,  и молимся чтоб Он наделял ими Церковь.

Хочется также обратить внимание, что проявление даров в нашей жизни, без проявления любви опасно и теряет цену. Читаем в 1-Кор 13.1-3 «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая , или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а любви не имею, — то я ничто, Если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том ни какой пользы.»

Сам Христос указал на эту опасность в Матфея 7.22-23. «Многие скажут Мне в тот день : Господи, Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали и не Твоим ли именем бесов изгоняли, и не Твоим ли именем многие чудеса творили . И тогда объявлю им Я никогда не знал вас ,отойдите от меня все делающие беззаконие.

Поэтому мы должны ревновать о дарах Духа Святого, чтоб они были даны и распределены Духом Святым . в Церкви  Христовой , и чтоб мы ими служили друг другу, и окружающим нас людей. А также должны  достигать любви , ее проявления в нас и между нами. И путь любви Апостол Павел называет превосходнейшим. 1-Кор 12.31 «Ревнуйте о дарах больших , и я вам покажу путь превосходнейший».   И с начала 13 главы Апостол Павел показывает нам этот путь, путь любви.

Да благословит нас всех Бог в этом.

С уважением, пастор церкви «Вефиль», Агафонов Вячеслав.

Читайте также: