Возрождение означает ли восстановление того, что однажды умерло?

ВОПРОС:

Спасибо за ответ на вопрос  о том , что умерло в человеке во время грехопадения.  Возрождение означает ли восстановление того , что  однажды умерло?

 

ОТВЕТ:

Мы очень рады , что вы интересуетесь творческим процессом  Господа, и постараемся ответить  и на этот вопрос.

Вначале  хочу обратить ваше внимание , что на протяжении всего периода благодати , от сошествия Духа Святого на Апостолов в день Пятидесятницы до сего момента, Богом созидается Церковь Иисуса Христа.   Сам Христос сказал, что Он создаст Церковь , которая будет проходить путь борьбы, с силами зла, и не будет ими побеждена.  Матф. 16.18….Я создам Церковь Мою , и врата ада не одолеют ее.   Церковь –это  тело Иисуса Христа , и Он Христос является ее главою.  Поэтому сегодня Богом строится ,созидается Церковь Христова  в которую входят все те кто уверовал в Иисуса  Христа, и заключил завет с Господом через водное крещение.  Церковь имеет свое будущее- она проходя земной путь борьбы ожидает своего восхищения, и  встречи с Иисусом Христом.   Встретившись со Христом на облаках Церковь так всегда будет с Ним.  1Фес.4.16.  потому что Сам Господь при возвещении , при гласе Архангела и трубе Божией , сойдет с неба , и мертвые во Христе воскреснут прежде, 17-потом мы , оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе , и так всегда с Господом будем.

 

Обращает на себя внимание и тот факт , что  создание Церкви, Богом было запланировано еще до создания вселенной и человека. Откуда мы это знаем?  Прочитаем  Ефес 3.2-11. И Кол 1.27

-Апостолу Павлу через откровения возвещена тайна Христова. . Еф 3. 2-  Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас, 3-потому что мне чрез откровения возвещена тайна  (о чем я выше писал кратко) 

-эта тайна была сокрыта от вечности ,в Боге. Еф.3.9 -и открыть всем , в чем состоит домостроительство тайны , сокрывшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом

-эта тайна раньше не проповедовалась , и не говорилась народам. Еф 3.5-которая не была возвещена прежним поколениям  сынов человеческих , как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым

-а теперь эта тайна открыта Апостолам и пророкам              Еф 3.5, …как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым.

-а также эта тайна стала открыта и доступна для всех людей Еф.3.9 —и открыть всем , в чем состоит домостроительство тайны ,

— и мы ее можем понять. Еф.3.4-то вы читая , можете усмотреть мое разумение тайны Христовой

-Апостол Павел просит молиться о себе и о благовести тайны Христовой .Кол 4.3. молитесь также и о нас ,чтобы Бог отверз нам дверь для слова , возвещать тайну Христову…. 4 дабы я открыл ее как должно мне возвещать.

 

ИТАК  , что эта за тайна которая была сокрыта от вечности в Боге, которая не возвещена была прежним поколениям , а открыта  Апостолам , пророкам и всем нам Духом Святым?   это–Церковь Иисуса Христа. ,   Кол 1. 27-Которым благоволил Бог показать , какое богатство славы в тайне сей для язычников , которая есть Христос в вас , упование славы. Еф 3. 6-чтоб и язычникам быть сонаследниками , составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе…

 

Все это было предвечным определением  Бога, изначально запланировано Богом ,и исполнено через Христа .  Еф 4.11-по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе , Господе нашем.

О нашем искуплении, совершенном Христом на Голгофе , было предопределенно Богом , еще до сотворения мира, Эдема,  Адама.   1Петра 1.18.

Зная , что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни ,переданной вам от отцов , 19-но драгоценною Кровию Христа , как непорочного и чистого Агнца. 20-преднозначенного еще прежде создания мира , но явившегося в последние времена для вас,..

 

Вот , что было Богом приготовлено  до сотворения мира.  Поэтому творение в Эдеме — это один из этапов в достижении исполнении данной тайны, которая является Церковью Иисуса Христа.

 

Благодаря возрождению и через возрождение , происходящее в нас при чистосердечном покаянии –мы  входим в Церковь Христову.  Мы становимся Церковью Иисуса Христа,  телом Христа, что кардинально меняет наше положение по отношению к Эдему.

 

Поэтому отвечая на ваш вопрос  дорогой друг ,мы можем говорить , что  рождение свыше происходящее в нас , действием Святого Духа и слова Божьего , охватывает намного больше процессов , в нашем внутреннем человеке , нежели те которые были подвержены влиянию смерти в Эдеме.

Благодаря рождению свыше –мы, не только восстанавливаем то , что было утеряно , но еще и приобретаем то , что не имели раньше, мы становимся Церковью Иисуса.

 

Через рождение свыше мы становимся  детьми Божьими, входим в Божью семью.  Мы несем в себе природу Господа Бога, и становимся не сотворенными Богом, а рожденными Господом Богом,  что также кардинально меняет наше положение и наше взаимоотношения с Богом .

Иаков 1.18. Восхотев , родил Он нас словом истины , чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.  Начаток ,он тесно связан с корнем , с стволом, он питается от корня через ствол. Настолько сильно мы соединяемся с Господом через возрождение.

Иоана 1.12. А тем которые приняли Его , верующим во имя Его , дал власть быть чадами Божиими,  13- которые ни от крови , ни от хотения плоти , ни от хотения мужа , но от Бога родились.   Через рождение свыше мы становимся детьми Господа, нам дается право  быть детьми  Божиими, что также отличает нас от первоначального творения в Эдеме.   Обратим внимание , что употребляется слово ,рождены  Богом,  а не сотворены Богом.

 

Дорогой друг, надо  делать  разницу между сотворенным и рожденным . И на страницах Священного Писания,  Бог нам ее показывает.  И мы должны видеть эту разницу:  между,  сотворенным  и рожденным.    Первый человек Адам был сотворен “, из земли , перстный “, и при искушении не устоял, согрешил.   Второй  человек –“Господь с неба – Иисус Христос, и устоял в искушении и победил грех, и разрушил силу и власть греха.

1Кор 15.45. Так и написано : первый человек Адам стал душою живущею , а последний Адам есть дух животворящий.  47- первый человек -из земли,  перстный : второй человек – Господь с неба.    Бог  обращает наше внимание на такие слова  как “из земли перстный ,  и  с неба , небесный”. Идет речь об Адаме и о Христе.  Адам из земли перстный , сотворенный.  Христос Господь с неба , несущий в себе все качества Бога, всю Божественную природу.

И теперь как мы носили образ перстного Адама , сотворенного, жили во власти греха и беззакония.  Также само мы через рождение свыше –несем образ небесного и  приобретаем природу Самого Бога и  становимся детьми Божьими, входим в Божью семью. 1Кор 15.48. Каков перстный, таковы и перстные : каков небесный , таковы и небесные.   49.- И как мы носили образ перстного , будем носить и образ небесного.

 

Теперь через возрождение , во Христе Иисусе мы становимся новым творением.  2Кор 5.17. Итак кто во Христе , тот новое творение: древнее прошло , теперь все новое.

Бог говорит теперь все новое, не восстановленное старое , не измененное старое – а НОВОЕ. Бог не переделывает старое,  а творит новое. Древнее прошлотеперь все новое. Эту истину надо знать .  Бог не занимается старым , а творит все новое.  И  человек став на путь Господа должен не переделывать старое а жить новым , тем , что Бог дает тебе через  Иисуса Христа.  А во Христе мы становимся новым творением.

 

  Откр 21. 5.-И сказал Сидящий на престоле : се, творю все новое. И говорит мне :  напиши; ибо слова сии истинны и верны.    1 -И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали и моря уже нет.

 

Веруя во Христа Иисуса, возрождаясь свыше мы принимаем Духа усыновления : Рим 8.15. Потому что вы не приняли духа рабства , чтобы опять жить в страхе , но приняли Духа усыновления , Которым взываем : “Авва , Отче.”     16.-Сей самый Дух свидетельствует духу нашему , что мы дети Божьи.

 

Творчество Бога-  оно не прекратилось и не остановилось в Эдеме, оно не ограничилось  Эдемом.  Бог есть Творец, и Он продолжает Свой творческий процесс дальше , Иоанна 5.17. Иисус говорит им : Отец Мой доныне делает , и Я делаю. Он творит все новое. Он созидает Церковь . И мы должны идти вместе с Богом в Его творческом процессе. Не останавливаться , не жить прошлым, не жить старым, а жить новым, жить тем , что делает Бог , и дает нам  во Христе и через  Иисуса Христа.

Благословит нас в этом Бог.

 

 

С уважением пастор Церкви “ВЕФИЛЬ”     Агафонов В.М.

 

Читайте также: